Простой рецепт кондитерского изделия Маршмеллоу (часто называют зефиром), который добавляют в десерты, в горячие напитки, украшают торты, пирожное и жарят на костре. Маршмеллоу из простых ингредиентов.

Ингредиенты:
сахарная пудра - 150 гр.
желатин - 8 гр.
мёд - 1 ст.л.
вода - 50 мл.
крахмал - 1 ст.
л.сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление:
В миску выкладываем желатин, заливаем водой (3 ст.л.), перемешиваем и ждем, пока не набухнет.

В кастрюлю высыпаем сахарную пудру, добавляем мёд и вливаем воду (50 мл.).

Доводим смесь до кипения и варим сироп около 8 минут, пока не станет прозрачным.

Немного готового сиропа вливаем в желатин.

Взбиваем на низкой скорости 1 минуту. Затем при постоянном помешивании вливаем струйкой весь сироп.

Смесь начнет белеть.

После 6 минут взбивания увеличиваем скорость и взбиваем ещё 2-3 минуты. Получаем белую клейкую массу. В массу можно добавить краситель и приготовить цветные Маршмеллоу.

Противень выстилаем пекарской бумагой и немного посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры. Подготовленную заготовку для Маршмеллоу выкладываем в кондитерский мешок (можно положить в полиэтиленовый пакет, у которого срезаем один уголок) и выдавливаем полоски на бумагу.

Оставляем Маршмеллоу на столе на 1,5 часа, затем посыпаем остатками смеси из крахмала и сахарной пудры.

Нарезаем полоски Маршмеллоу на небольшие кусочки (около 30 шт.) и ещё раз обваливаем в смеси. Из заготовки можно сделать тонкие полоски и затем нарезать на более мелкие зефирки.

Добавляем Маршмеллоу в десерты, горячий кофе, какао, шоколад или жарим на костре.
Приятного аппетита!