Ароматные пышные блинчики из дрожжевого теста на молоке.

Ингредиенты:
мука - 1 стакан
молоко - 1 стакан
куриное яйцо - 2 шт.
дрожжи - 3 гр.
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 1 щепотка
Приготовление:
Половину молока подогреваем до 30-35 градусов (не выше 38, так как дрожжи погибнут). Выливаем подготовленное молоко в миску добавляем соль, сахар (1 ст.
л.), дрожжи и около половины стакана муки. Хорошо перемешиваем заготовку для дрожжевых блинов и оставляем на столе, пока смесь не поднимется.
Затем добавляем яйца, остатки молока, сахара, муки, хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут.

Готовое пышное тесто с помощью небольшого половника выливаем на смазанную маслом горячую сковороду и обжариваем с 2-х сторон.

По желанию можно растопить небольшое количество сливочного масла и смазывать каждый готовый блин. Вкуснейшие пышные блины подаем теплыми со сгущенным молоком или сметаной.

Приятного аппетита!