На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Низкокалорийная пицца без теста

Отличный рецепт вкуснейшей низкокалорийной пиццы на основе из измельченной куриной грудки с ветчиной, грибами и небольшим количеством сыра.

Ингредиенты:

курица - 1/2 шт.

куриное яйцо - 1 шт.

грецкий орех - 1 шт.

чеснок - 1/2 ч.л.

специи - 1/2 ч.л.

соль - 1/2 ч.л.

шампиньоны - 1-2 шт.

ветчина - 2-3 ломтика

сыр - 50 гр.

соус - 2 ст.л.

сметана - 1 ст.л.

руккола - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления низкокалорийной пиццы ставим духовку на 220 градусов.

В чашу блендера выкладываем куски куриной грудки, очищенный грецкий орех (можно без него), яйцо, чеснок, специи и соль. Взбиваем массу для основы до однородного состояния.

На лист фольги выкладываем куриное тесто для пиццы и накрываем пленкой.

Раскатываем куриную основу в круг и удаляем пленку.

Выпекаем подготовленную куриную основу для пиццы в духовке 10 минут, пока не поджарится.

Готовую низкокалорийную основу смазываем соусом, выкладываем сверху нарезанные грибы и ветчину.

Добавляем сверху рукколу (можно добавить базилик или петрушку). Поливаем сметаной, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку.

Запекаем ароматную низкокалорийную пиццу 5-6 минут, пока сыр не расплавиться и слегка не поджарится. Подаем вкуснейшую пиццу на основе из курицы слегка остывшей.

Приятного аппетита!

наверх