Отличный рецепт вкуснейшей низкокалорийной пиццы на основе из измельченной куриной грудки с ветчиной, грибами и небольшим количеством сыра.

Ингредиенты:
курица - 1/2 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
грецкий орех - 1 шт.
чеснок - 1/2 ч.л.
специи - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
шампиньоны - 1-2 шт.
ветчина - 2-3 ломтика
сыр - 50 гр.
соус - 2 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
руккола - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления низкокалорийной пиццы ставим духовку на 220 градусов.
В чашу блендера выкладываем куски куриной грудки, очищенный грецкий орех (можно без него), яйцо, чеснок, специи и соль. Взбиваем массу для основы до однородного состояния.

На лист фольги выкладываем куриное тесто для пиццы и накрываем пленкой.

Раскатываем куриную основу в круг и удаляем пленку.

Выпекаем подготовленную куриную основу для пиццы в духовке 10 минут, пока не поджарится.

Готовую низкокалорийную основу смазываем соусом, выкладываем сверху нарезанные грибы и ветчину.

Добавляем сверху рукколу (можно добавить базилик или петрушку). Поливаем сметаной, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку.

Запекаем ароматную низкокалорийную пиццу 5-6 минут, пока сыр не расплавиться и слегка не поджарится. Подаем вкуснейшую пиццу на основе из курицы слегка остывшей.

Приятного аппетита!