На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рис с горошком и кукурузой по-китайски

Простой рецепт вкуснейшего риса, обжаренного со свежим горошком, консервированной кукурузой, чесноком, зеленым луком и жареным куриным яйцом.

Ингредиенты:

рис - 90 гр.

кукуруза - 200 гр.

горох - 70 гр.

куриное яйцо - 1 шт.

зеленый лук - 2 стебля

чеснок - 2 зубчика

соевый соус - 2 ч.л.

растительное масло - 1 ч.

л.

растительное масло - 3 ст.л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления лучше использовать сорта Басмати или Жасмин, сорта имеют нежный ароматный вкус и из-за низкого содержания крахмала отлично подходят для жарки.

Рис промываем, заливаем большим количеством воды и отвариваем до готовности. Затем рис промываем под холодной водой и даем стечь в дуршлаге. Из 90 гр. сухого риса получаем 200 гр. вареного.

Кукурузу открываем и сливаем.

В сковороду Вок вливаем кунжутное масло, разбиваем яйцо, перемешиваем и жарим на среднем огне до готовности.

Готовое яйцо измельчаем в сковороде и отодвигаем в сторону.

Добавляем подсолнечное масло, выкладываем нарезанный зеленый лук с чесноком и обжариваем рядом с яйцом 15-20 секунд.

Все перемешиваем.

Добавляем горошек, кукурузу и жарим на сильном огне, чтобы быстро испарилась жидкость.

Добавляем соевый соус, жарим 1-2 минуты, затем выкладываем подготовленный рис, перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты. Пробуем на соль.

Готовый ароматный рис подаем горячим с овощным салатиком.

Приятного аппетита!

наверх