Форшмак
Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту.
сельдь м\с, яйцо куриное, лук репчатый, яблоко, батон, масло сливочноеЭтот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты.
Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе! сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, батон, вода кипяченая, масло сливочное, сахар, уксус, лимонная кислота, сок лимона, перец чёрный молотый, зеленьВоздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок.
сельдь соленая, яблоко кислое, картофель отварной, лук репчатый, яйца отварные, зелень укропа, масло сливочное, соль, масло растительное, уксусЗнаменитая закуска из сельди,в переводе с немецкого "предвкушение". Загадочное блюдо:)
сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, батон, масло сливочное, сахар, уксус, лук зелёный, молокоВ нашей семье свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селёдки. Вот давайте и займёмся его приготовлением...
сельдь соленая, лук репчатый, яйца, яблоко, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотыйОчень вкусная и нежная намазка на хлеб из сельди и икры сельди, по моему оригинальному рецепту. Приготовить такую закуску из сельди можно легко и быстро! Она прекрасно подойдет для бутербродов к завтраку и для быстрого перекуса.
филе сельди, икра рыбная, яйца, морковь отварная, сыр плавленый, зелень укропа, лук зелёныйКак-то захотелось вспомнить вкус Советского Союза :) И что, Вы спросите, тогда приготовить? Конечно же, форшмак - национальное еврейское блюдо. Его готовили как праздничное блюдо, а на родине он используется как закуска :)
сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, хлеб белый, уксус, яйцо куриное, масло растительное, молокоТрадиционная закуска еврейской кухни с пикантно-острым вкусом – гехакте геринг (форшмак). Рецепт форшмака из сельди несложен – все ингредиенты смешиваются и измельчаются в однородный паштет, но благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов настоящий форшмак ни с чем не перепутаешь!
сельдь, булочка, яйца, лук репчатый, яблоко, масло растительное, сахар, уксус, лук зелёныйФоршмак - холодное блюдо из соленой сельди, яблока, лука и сливочного масла. Подается к хлебу, по желанию с лимоном и свежей зеленью.
сельдь м\с, хлеб белый, яблоко, лук репчатый, сыр плавленый, масло сливочное, перец чёрный молотый, вода, лук зелёныйМы предлагаем вам рецепт, который переходит в нашей семье из поколения в поколение, – это рецепт рубленой сельди (форшмак).
сельдь, яйца отварные, яблоко кислое, лук репчатый, орех грецкий, масло сливочное, уксус, перец чёрный молотыйФоршмак из сельди, яблок и картофеля - отличная закуска для праздничного стола. И не только. :)
сельдь соленая, яблоко, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, яйцаФоршмак - традиционная закуска еврейской кухни. По-простому - это паштет из сельди с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т.д. Но какой вкусный! А подать форшмак можно на тостах, на отварной картошечке, просто намазать на хлеб.
сельдь соленая, хлеб белый, молоко, яблоко, яйца, лук репчатый, специи, масло сливочное, зеленьПодбираем блюда на Новый год 2020? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак "одесский" - это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола 2020 можно оформить в виде елочки, например. :)
филе сельди, лук репчатый, яблоко, батон, масло сливочное, перец чёрный молотый, уксусПриготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого, кроме селёдки, вам понадобятся: яйцо, лук, яблоко и совсем немного специй. Добавьте масло, и нежная, аппетитная закуска - настоящий форшмак из сельди - появится на вашем столе.
филе сельди, яблоко, лук репчатый, яйца, хлеб белый, сахар, уксус, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, молокоФоршмак из селедки - вполне бюджетное блюдо. Если его красиво оформить, то получится отличная закуска на праздничный стол.
филе сельди, морковь отварная, сыр плавленый, крекер, зеленьСуббота, значит кулинарка. Кулинарка, значит форшмак. Я его люблю, но только есть. А так нет.) Особенно перед Новым Годом - я готовлю его в промышленных масштабах...
филе сельди, лук, зелень, яйца отварные, перец, сахар, горчица, масло подсолнечное, батон, яблоко, уксус винный, уксус яблочныйРецепт приготовления форшмака взяла из книги "Угощает Борис Бурда", потому что мои воспоминания о форшмаке были очень близки к тому, что было описано в книжке.
филе сельди, яйца, лук репчатый, яблоко, батон, молоко, горчица, уксус винный, уксус яблочный, сахар, перец чёрный, перец душистый, масло растительноеРубленый форшмак из сельди с творожным сыром имеет нежный и мягкий вкус, ведь там нет лука. Подавайте его с черным хлебом, крекерами, чипсами или наполните им тарталетки.
сельдь м\с, сыр творожный, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень укропаГотовим дома вкусную еврейскую закуску - форшмак. Очень простая в приготовлении закуска из селёдки. По этому рецепту - с мочёными яблоками. Вкуснейшая "намазка" на хлеб. Попробуйте!
сельдь м\с, яйца, хлеб белый, яблоки мочёные, масло сливочное, соль, перец чёрный молотыйВерьте или нет, это вкусно... Для того, чтобы приготовить форшмак, нам нужны, казалось бы, совершенно несовместимые ингредиенты. И оригинальности, по моему мнению, форшмаку не занимать.
сельдь, яблоко кислое, лук, яйца отварные, лимон, хлеб белый, горчица, сахар, уксус, масло растительное, перец, хлеб чёрный, молокоБлагодаря яблоку и фасоли вкус у форшмака нежный. Присутствие сельди чувствуется, но не доминирует. С форшмаком можно приготовить вкусные закусочные блюда.
фасоль белая, фасоль консервированная, сельдь, яблоко, лук репчатый, перец красный, перец чёрный молотый, масло растительное, лимон, зелень укропа, зелень петрушкиФоршмак по этому рецепту готовится из филе сельди с грецкими орехами, яблоками, яйцом и луком. Очень вкусная холодная закуска, наполнитель для тарталеток или начинка для бутербродов.
сельдь м\с, яйца отварные, лук репчатый, яблоко, булочка, орех, масло растительное, сок лимонаВариантов этой закуски из селёдки существует множество - с яблоком, с жареным луком, запечённый форшмак. Предлагаем приготовить нежный форшмак с сыром, рецепт порадует вас простотой.
сельдь, масло сливочное, сыр твёрдый, хлеб белый, молоко, горчица, перец чёрный молотыйЭто оригинальное блюдо из селедки с творогом готовится очень быстро, так как не нуждается в тепловой обработке. К тому же рецепт форшмака с творогом не потребует особого умения или дорогостоящих продуктов, пробуйте!
сельдь, творог, сметана, лук зелёный, сахар, соль, сырФиле сельди с яблоком, репчатым луком, яйцами и сливочным маслом перетирается до состояния паштета. Затем в паштет из сельди добавляется красная икра, и закуска подается к столу.
филе сельди, яйца отварные, икра красная, яблоко, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, перец чёрный молотый, зелень укропаЗапеканка из телятины с сельдью и картофелем. Очень нежная и приятная на вкус.
телятина отварная, филе сельди, мука, лук, масло растительное, масло сливочное, картофель отварной, сметана, яйца, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, орех мускатныйНежный, приятный на вкус селедочный форшмак. Конечно, форшмак лучше всего подходит для бутербродов. Блюдо постное.
сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, масло растительное, чеснок, тост, лимон, помидоры, икра рыбная, зеленьБлагодаря оригинальному способу подачи, простая и вкусная закуска из сельди и свёклы выглядит по-праздничному нарядно.
свекла отварная, сельдь соленая, яйца, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зеленьЭтот блюдо из сельди и яблок готовится довольно просто - сельдь, яблоки, яйцо и сливочное масло измельчаются в кухонном процессоре. Подается закуска, например, с крекерами, тостами и т.п.
сельдь соленая, яйца, лук репчатый, яблоко, масло сливочное, масло растительное, лук зелёныйЗамечательный селедочный форшмак. Рецепт семейный, испытанный не раз. Форшмак готовится из сельди с луком, яблоком, вареным яйцом, сливочным маслом. Отличная холодная закуска.
сельдь соленая, лук репчатый, яйца отварные, яблоко, хлеб белый, масло сливочное, уксус яблочный, хлеб чёрныйПикантное сочетание вкусов сделает форшмак из сельди и яблок одной из любимых закусок в вашем семейном меню.
сельдь, яблоко, масло сливочное, яйца, хлеб белый, молоко, лук репчатый, уксусПредлагаем вам интересный рецепт - запеченный форшмак по-прусски. В состав этой закуски из рыбы входит филе сельди, картофель, морковь, яйца, яблоко и сыр.
филе сельди, картофель, морковь, лук репчатый, яблоко, яйцо куриное, молоко, хлеб белый, сыр твёрдый, сахар, зелень петрушки, масло сливочное, сухари панировочные...Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)