На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Селедка под шубой со свёклой и яйцами

Нетрадиционный рецепт знаменитого салата «Сельдь под шубой» с минимальным количеством ингредиентов (сельдь, свёкла, куриные яйца, майонез и зеленый лук).

Ингредиенты:

сельдь - 1 шт.

свёкла - 2 шт.

куриное яйцо - 4 шт.

зеленый лук - 1 пучок

майонез - 6-7 ст.л.

Приготовление:

Свеклу хорошо промываем, оборачиваем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Готовую свёклу остужаем, очищаем и натираем. Яйца отвариваем, остужаем и очищаем.

Селедку разделываем на филе или используем готовое филе и нарезаем на кусочки.

Готовые яйца крупно нарезаем. В миску на дно выкладываем подготовленные кусочки селедки и добавляем майонез (2 ст.л.).

Сверху выкладываем свёклу и смазываем майонезом (2 ст.л.).

Равномерно распределяем подготовленные яйца и смазываем остатками майонеза.

Сверху селедку под шубой посыпаем нарезанным зеленым луком, охлаждаем минимум 30 минут, украшаем и подаем.

Приятного аппетита!

наверх