Нетрадиционный рецепт знаменитого салата «Сельдь под шубой» с минимальным количеством ингредиентов (сельдь, свёкла, куриные яйца, майонез и зеленый лук).

Ингредиенты:
сельдь - 1 шт.
свёкла - 2 шт.
куриное яйцо - 4 шт.
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 6-7 ст.л.
Приготовление:
Свеклу хорошо промываем, оборачиваем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Готовую свёклу остужаем, очищаем и натираем. Яйца отвариваем, остужаем и очищаем.
Селедку разделываем на филе или используем готовое филе и нарезаем на кусочки.

Готовые яйца крупно нарезаем. В миску на дно выкладываем подготовленные кусочки селедки и добавляем майонез (2 ст.л.).

Сверху выкладываем свёклу и смазываем майонезом (2 ст.л.).

Равномерно распределяем подготовленные яйца и смазываем остатками майонеза.

Сверху селедку под шубой посыпаем нарезанным зеленым луком, охлаждаем минимум 30 минут, украшаем и подаем.
Приятного аппетита!