На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жареная картошка со свининой

Отличный рецепт вкуснейшего сытного блюда. Картофель и кусочки свинины обжариваем отдельно, а затем соединяем.

Ингредиенты:

свинина - 500 гр.

картофель - 500 гр.

сало - 100 гр.

чеснок - 2 зубчика

петрушка - 1/2 пучка

растительное масло - 1 литр

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем брусочками.

Масло разогреваем, выкладываем подготовленные кусочки картофеля и обжариваем до готовности. Выкладываем на тарелку.

Промытый кусок свинины нарезаем полосками.

В сковороде обжариваем нарезанное копченое сало с 1 ст.л. растительного масла.

Добавляем подготовленные кусочки свинины, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Жарим ароматную свинину до готовности 20-25 минут, пока жидкость не испарится и кусочки не поджарятся.

Соединяем жареную картошку с кусочками свинины, обжариваем 2-3- минуты, раскладываем по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!

наверх