На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тушеные зразы с начинкой из овощей

Вкуснейшие зразы из свиного фарша с начинкой из кусочков сладкого перца и репчатого лука.

Ингредиенты:

мясной фарш - 500 гр.

перец - 1 шт.

репчатый лук - 2 шт.

хлеб - 1 ломтик

куриное яйцо - 1 шт.

томатная паста - 1 ст.л.

сметана - 1 ст.л.

бульон - 1 шт.

растительное масло - 4 ст.л.

кориандр - 1/2 ч.

л.

паприка - 1 ч.л.

соль - по вкусу

Приготовление:

Очищенные перец с луком нарезаем на тонкие длинные ломтики. Обжариваем подготовленные ломтики овощей в масле (2 ст.л.) до мягкости. Солим.

В миске смешиваем готовый свиной фарш с размягченным хлебом в воде, яйцом, солью, кориандром и паприкой.

Делим подготовленный ароматный фарш на 6 частей и разминаем в лепешки. Выкладываем посередине мясных лепешек подготовленную начинку из перца и лука. Сворачиваем в котлеты.

Подготовленные зразы с овощами быстро обжариваем до коричневого цвета, добавляем томатную пасту, вливаем воду (400 мл.) и выкладываем бульон (по желанию).

Тушим зразы накрытыми 20 минут, добавляем сметану, варим ещё 5 минут и снимаем зразы с огня.

Подаем ароматные зразы горячими с рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

наверх