На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шашлык из баранины, маринованной в йогурте

Отличный рецепт для супер сочного шашлыка из баранины. 1-2 дня кусочки маринуются в натуральном йогурте с добавлением розмарина, растительного масла и лимонного сока.

Ингредиенты:

баранина - 800 гр.

йогурт - 250 мл.

растительное масло - 2 ст.л.

сок лимона - 2 ст.л.

розмарин - 1 ст.л.

перец - 1/2 ч.

л.

соль - 1 ч.л.

Приготовление:

В миску наливаем йогурт (можно взять с низким содержание жира) и добавляем масло.

Сок лимона.

Розмарин (можно взять сушеный), соль.

Молотый перец.

Ароматный маринад для баранины хорошо перемешиваем венчиком.

Мякоть баранины (лучше взять ягненка) промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками (3 х 3 см.).

Подготовленную баранину выкладываем в маринад из йогурта и хорошо перемешиваем рукой.

Накрываем миску с бараниной пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 дня.

Через 1-2 дня кусочки ароматной баранины насаживаем на деревянные шпажки или шампура.

Выкладываем подготовленные шашлыки на гриль или мангал (если на шампурах) со средней температурой.

Обжариваем сочную баранину с 2-х сторон по 7-8 минут.

Подаем вкуснейшую сочную баранину с лавашем и любимым соусом.

Приятного аппетита!

наверх