Рецепт ароматного блюда в духовке. Кусочки курицы, картофеля и репчатого лука, тушеные в курином бульоне со сметаной с добавлением небольшого количества сыра.

Ингредиенты:
курица - 500 гр.
картофель - 900 гр.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
сыр - 50 гр.
сметана - 1 стакан
бульон - 1 стакан
петрушка - 1 веточка
растительное масло - 3 ст.
л.перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления вкуснейшего жаркого ставим духовку на 190 градусов.
С куриных бедер срезаем мясо и нарезаем на кусочки, выкладываем в масло и быстро обжариваем на сильном огне с добавлением соли и перца. В масло после куриных кусочков выкладываем нарезанные чеснок и лук. Жарим до мягкости, перемешиваем с обжаренными кусочками курицы и раскладываем по горшочкам (4-6 шт., зависит от размера).

Очищенный картофель произвольно нарезаем и выкладываем в горшочки на курицу, посыпаем солью и перцем.

Сметану смешиваем с куриным бульоном и разливаем по горшочкам. Много не наливаем, чтобы при запекании жидкость не выходила за края.
Подготовленные горшочки накрываем и отправляем в духовку на 35 минут, затем открываем посыпаем нарезанной зеленью, натертым сыром и запекаем открытыми ещё 8-10 минут.

Вкуснейшее жаркое из курицы подаем горячим на подставках с хрустящим овощным салатом.

Приятного аппетита!