На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жаркое из курицы в горшочках

Рецепт ароматного блюда в духовке. Кусочки курицы, картофеля и репчатого лука, тушеные в курином бульоне со сметаной с добавлением небольшого количества сыра.

Ингредиенты:

курица - 500 гр.

картофель - 900 гр.

репчатый лук - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

сыр - 50 гр.

сметана - 1 стакан

бульон - 1 стакан

петрушка - 1 веточка

растительное масло - 3 ст.

л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления вкуснейшего жаркого ставим духовку на 190 градусов.

С куриных бедер срезаем мясо и нарезаем на кусочки, выкладываем в масло и быстро обжариваем на сильном огне с добавлением соли и перца. В масло после куриных кусочков выкладываем нарезанные чеснок и лук. Жарим до мягкости, перемешиваем с обжаренными кусочками курицы и раскладываем по горшочкам (4-6 шт., зависит от размера).

Очищенный картофель произвольно нарезаем и выкладываем в горшочки на курицу, посыпаем солью и перцем.

Сметану смешиваем с куриным бульоном и разливаем по горшочкам. Много не наливаем, чтобы при запекании жидкость не выходила за края.

Подготовленные горшочки накрываем и отправляем в духовку на 35 минут, затем открываем посыпаем нарезанной зеленью, натертым сыром и запекаем открытыми ещё 8-10 минут.

Вкуснейшее жаркое из курицы подаем горячим на подставках с хрустящим овощным салатом.

Приятного аппетита!

наверх