Оригинальный рецепт ароматного десерта Тирамису с шоколадными блинами, сливочным сыром Маскарпоне и бисквитным печеньем.

Ингредиенты:
мука - 180 гр.
молоко - 400 мл.
куриное яйцо - 3 шт.
какао - 22 гр.
сахар - 15 гр.
соль - 1 щепотка
растительное масло - 60 мл.
сыр - 200 гр.
сахарная пудра - 3 ст.
л.ванильный сахар - 1 ч.л.
кофе - 200 мл.
сахарная пудра - 1 ст.л.
печенье - 20 шт.
Приготовление:
Для шоколадных блинов в миске смешиваем муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль.

В другой миске взбиваем вилкой яйца с водой (30 мл.) и вливаем в миску с мукой.

Добавляем масло, порциями молоко и перемешиваем венчиком шоколадное тесто до однородного состояния.

На антипригарной сковороде жарим с 2-х сторон тонкие шоколадные блинчики (10 шт.).

Для крема в чашке смешиваем Маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар.

Каждый шоколадный блин смазываем подготовленным сливочным кремом.

Крепкий кофе смешиваем с сахарной пудрой (1 ст.л.) и вымачиваем по 2 шт. печенье пальчики.

Пропитанное печенье выкладываем посередине каждого блина.

Сворачиваем и шоколадные блины Тирамису готовы.

Ароматные блины Тирамису посыпаем сахарной пудрой и подаем к любимым горячим напиткам.
Приятного аппетита!