На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадные блины Тирамису

Оригинальный рецепт ароматного десерта Тирамису с шоколадными блинами, сливочным сыром Маскарпоне и бисквитным печеньем.

Ингредиенты:

мука - 180 гр.

молоко - 400 мл.

куриное яйцо - 3 шт.

какао - 22 гр.

сахар - 15 гр.

соль - 1 щепотка

растительное масло - 60 мл.

сыр - 200 гр.

сахарная пудра - 3 ст.

л.

ванильный сахар - 1 ч.л.

кофе - 200 мл.

сахарная пудра - 1 ст.л.

печенье - 20 шт.

Приготовление:

Для шоколадных блинов в миске смешиваем муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль.

В другой миске взбиваем вилкой яйца с водой (30 мл.) и вливаем в миску с мукой.

Добавляем масло, порциями молоко и перемешиваем венчиком шоколадное тесто до однородного состояния.

На антипригарной сковороде жарим с 2-х сторон тонкие шоколадные блинчики (10 шт.).

Для крема в чашке смешиваем Маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар.

Каждый шоколадный блин смазываем подготовленным сливочным кремом.

Крепкий кофе смешиваем с сахарной пудрой (1 ст.л.) и вымачиваем по 2 шт. печенье пальчики.

Пропитанное печенье выкладываем посередине каждого блина.

Сворачиваем и шоколадные блины Тирамису готовы.

Ароматные блины Тирамису посыпаем сахарной пудрой и подаем к любимым горячим напиткам.

Приятного аппетита!

наверх