На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриный шницель с грибами

Ароматные тонкие кусочки куриной грудки, обжаренные с шампиньонами, чесноком и петрушкой.

Ингредиенты:

курица - 400 гр.

шампиньоны - 300 гр.

петрушка - 2-3 веточки

чеснок - 1 зубчик

сливочное масло - 50 гр.

растительное масло - 1 ст.л.

мука - 3 ст.л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки промываем и нарезаем на тонкие длинные кусочки.

Подготовленные куриные кусочки солим и обваливаем в муке.

Куски в муке отправляем в горячее масло (сливочное и растительное) и обжариваем быстро с 2-х сторон по 2-3 минуты. Выкладываем в миску.

Шампиньоны промываем и нарезаем. Выкладываем подготовленные шампиньоны в масло после куриной грудки, добавляем зубчик чеснока, нарезанную петрушку и жарим ароматные грибы, пока не испарится жидкость. Солим.

В готовые шампиньоны выкладываем обжаренные кусочки куриной грудки, аккуратно перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты. Пробуем на соль и перчим.

Вкуснейшие кусочки курицы с грибами подаем горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!

наверх