На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сырный суп с клёцками

Отличный рецепт вкуснейшего супа из брынзы, сметаны с сырными клецками.

Ингредиенты:

сыр - 100 гр.

сметана - 400 мл.

сливочное масло - 40 гр.

чеснок - 2 зубчика

мука - 2 ст.л.

бульон - 2 кубика

укроп - 1 пучок

сахар - 1 щепотка

уксус - 1 ч.л.

сыр - 100 гр.

куриное яйцо - 2 шт.

манная крупа - 4 ст.

л.

мука - 2 ст.л.

укроп - 2 веточки

Приготовление:

Весь укроп нарезаем.

Для клёцек в миске взбиваем яйца, добавляем манную крупу и муку (2 ст.л.).

Выкладываем в миску брынзу (100 гр.) и перемешиваем до однородной массы.

Добавляем в заготовку для клёцек 2 щепотки укропа, перемешиваем и оставляем смесь на столе.

В другой миске перемешиваем сметану с брынзой (100 гр.).

В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку (2 ст.л.), обжариваем 1-1,5 минуты и вливаем воду (1,5 литра).

Добавляем куриный бульон и варим 5 минут.

Через 5 минут добавляем в суп смесь из сметаны, брынзы и, нагревая, хорошо перемешиваем.

Чайной ложкой формируем сырные клецки и отправляем с ароматный суп.

Добавляем щепотку сахара, уксус, измельченный чеснок и варим сырный суп ещё 10 минут.

В конце добавляем нарезанный укроп и снимаем с огня.

Подаем ароматный сырный суп горячим с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

наверх