Отличный рецепт вкуснейшего супа из брынзы, сметаны с сырными клецками.

Ингредиенты:
сыр - 100 гр.
сметана - 400 мл.
сливочное масло - 40 гр.
чеснок - 2 зубчика
мука - 2 ст.л.
бульон - 2 кубика
укроп - 1 пучок
сахар - 1 щепотка
уксус - 1 ч.л.
сыр - 100 гр.
куриное яйцо - 2 шт.
манная крупа - 4 ст.
л.мука - 2 ст.л.
укроп - 2 веточки
Приготовление:
Весь укроп нарезаем.

Для клёцек в миске взбиваем яйца, добавляем манную крупу и муку (2 ст.л.).

Выкладываем в миску брынзу (100 гр.) и перемешиваем до однородной массы.

Добавляем в заготовку для клёцек 2 щепотки укропа, перемешиваем и оставляем смесь на столе.

В другой миске перемешиваем сметану с брынзой (100 гр.).

В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку (2 ст.л.), обжариваем 1-1,5 минуты и вливаем воду (1,5 литра).

Добавляем куриный бульон и варим 5 минут.

Через 5 минут добавляем в суп смесь из сметаны, брынзы и, нагревая, хорошо перемешиваем.

Чайной ложкой формируем сырные клецки и отправляем с ароматный суп.

Добавляем щепотку сахара, уксус, измельченный чеснок и варим сырный суп ещё 10 минут.

В конце добавляем нарезанный укроп и снимаем с огня.

Подаем ароматный сырный суп горячим с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!