На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рисовый суп с говядиной

Отличный рецепт ароматного супа из говядины, риса и свежих овощей.

Ингредиенты:

говядина - 300 гр.

рисовая крупа - 1 чашка

морковь - 1 шт.

картофель - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

помидоры - 1 шт.

томатная паста - 1 ч.л.

чеснок - 1 зубчик

растительное масло - 1/2 стакана

паприка - 1/4 ч.л.

тмин - 1/4 ч.

л.

базилик - 1/2 ч.л.

перец - 1/2 ч.л.

соль - 1 ст.л.

Приготовление:

Кусок говядины промываем и нарезаем на кусочки.

Подготовленные куски говядины выкладываем в казан с горячим маслом и обжариваем до золотисто-коричневого цвета на сильном огне.

Добавляем подготовленный нарезанный лук.

Как только лук слегка поджарится, добавляем нарезанный чеснок.

Жарим все 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета.

Добавляем нарезанный помидор.

Добавляем томатную пасту, соль, паприку, тмин и перец.

Очищенную морковь нарезаем кубиками и обжариваем вместе с ароматным мясом 2-3 минуты.

Вливаем в казан воду (1,5 литра), доводим до кипения, ставим огонь на средний и варим 40 минут.

Добавляем очищенный и нарезанный на кубики картофель и варим 10 минут.

Добавляем промытый 4-5 раз рис и базилик. Накрываем и варим вкуснейший суп 10-12 минут на медленном огне, пока рис не станет мягким.

Готовый ароматный суп пробуем на соль и подаем горячим с зеленью.

Приятного аппетита!

наверх