Отличный рецепт вкуснейшей тушеной курицы со сладким перцем. Вкус запеченного перца придает курице неповторимый аромат.

Ингредиенты:
курица - 800 гр.
перец - 4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
томатная паста - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.
л.тимьян - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Чистые целые перцы выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, пока перцы не поджарятся. Затем переворачиваем и запекаем с другой стороны, перцы могут немного подгореть. Общее время около 10 минут. Выкладываем запеченные перцы в миску и накрываем ещё на 10 минут, затем легко снимаем кожицу.


Куриные бедра промываем, посыпаем солью, перцем, тимьяном (можно добавить немного перца чили), выкладываем в горячее масло и обжариваем быстро с 2-х сторон. Выкладываем на тарелку.

В масле после курицы обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем измельченный чеснок и жарим 15 секунд. Добавляем томатную пасту и жарим 2 минуты.

Вливаем в обжаренный лук с томатной пастой 150 мл. воды, добавляем лавровый лист, соль и молотый перец.

Выкладываем в ароматный томатный соус подготовленные куриные бедра и тушим накрытыми на медленном огне 40 минут.


Через 40 минут тушеные бедра убираем из соуса, добавляем нарезанный запеченный перец и тушим 15 минут. Выкладываем обратно бедра в соус с перцем и тушим курицу ещё 5 минут.

Ароматные тушеные бедра подаем с любимым гарниром и поливаем сверху соусом с перцем.
