На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тушеная курица с перцем

Отличный рецепт вкуснейшей тушеной курицы со сладким перцем. Вкус запеченного перца придает курице неповторимый аромат.

 

Ингредиенты:

курица - 800 гр.

перец - 4 шт.

репчатый лук - 1 шт.

помидоры - 1 шт.

чеснок - 5 зубчиков

томатная паста - 1 ст.л.

лавровый лист - 1 шт.

растительное масло - 3 ст.

л.

тимьян - по вкусу

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Чистые целые перцы выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, пока перцы не поджарятся. Затем переворачиваем и запекаем с другой стороны, перцы могут немного подгореть. Общее время около 10 минут. Выкладываем запеченные перцы в миску и накрываем ещё на 10 минут, затем легко снимаем кожицу.

 
 

Куриные бедра промываем, посыпаем солью, перцем, тимьяном (можно добавить немного перца чили), выкладываем в горячее масло и обжариваем быстро с 2-х сторон. Выкладываем на тарелку.

 

В масле после курицы обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем измельченный чеснок и жарим 15 секунд. Добавляем томатную пасту и жарим 2 минуты.

 

Вливаем в обжаренный лук с томатной пастой 150 мл. воды, добавляем лавровый лист, соль и молотый перец.

 

Выкладываем в ароматный томатный соус подготовленные куриные бедра и тушим накрытыми на медленном огне 40 минут.

 
 

Через 40 минут тушеные бедра убираем из соуса, добавляем нарезанный запеченный перец и тушим 15 минут. Выкладываем обратно бедра в соус с перцем и тушим курицу ещё 5 минут.

 

Ароматные тушеные бедра подаем с любимым гарниром и поливаем сверху соусом с перцем.

Приятного аппетита!
наверх