На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свинина, тушеная в пиве

Отличный рецепт ароматной тушеной свинины в пиве. Пиво при тушении испаряется и придает кусочкам свинины неповторимый вкус.

Ингредиенты:

свинина - 600 гр.

пиво - 400 мл.

морковь - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

мука - 1 горсть

растительное масло - 4 ст.л.

перец - 1/2 ч.л.

паприка - 1 ч.л.

соль - 1 ст.

л.

шалфей - по желанию

Приготовление:

Очищенные нарезанные морковь, лук выкладываем в масло, добавляем листики шалфея (по желанию) и обжариваем до мягкости.

Обжаренные овощи с шалфеем измельчаем блендером в сковороде или выкладываем в миску

Промытую свинину нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем паприку с мукой.

Выкладываем подготовленные кубики свинины в муку с паприкой и обваливаем.

Выкладываем кусочки в муке и паприке в измельченные овощи и обжариваем, помешивая, 4-5 минут.

Добавляем в кусочки светлое пиво, соль, перец и на сильном огне выпариваем пиво 2-3 минуты.

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем ароматные кусочки свинины и тушим 30 минут, помешивая. Если подлива получается жидкой, то увеличиваем огонь, помешиваем и доводим подливу до нужной консистенции.

Вкуснейшую тушеную свинину подаем горячей с гарниром.

Приятного аппетита!

наверх