На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тушеное говяжье сердце с овощами

Ароматное рагу из говяжьего сердца с веточкой розмарина, морковью, репчатым луком, чесноком, петрушкой и красным вином.

Ингредиенты:

говядина - 1 шт.

репчатый лук - 2 шт.

морковь - 2 шт.

чеснок - 3 зубчика

петрушка - 3 веточки

розмарин - 1 веточка

вино - 200-300 мл.

растительное масло - 4 ст.л.

соль - по вкусу

Приготовление:

Говяжье сердце тщательно промываем, срезаем сухожилия и нарезаем кубиками, лук — мелко, очищенную морковь — ломтиками.

Подготовленное сердце выкладываем в масло и ставим на сильный огонь.

Обжариваем сердце около 10 минут, помешивая.

Добавляем в обжаренное сердце подготовленные лук, морковь, нарезанную петрушку, розмарин, целые зубчики чеснока и вливаем вино.

Ставим сердце с овощами на медленный огонь, накрываем и тушим 1,5-2 часа, периодически помешивая. За 10 минут до приготовления в ароматное блюдо добавляем соль.

Подаем вкуснейшее тушеное сердце с вареной гречкой и любимым салатиком.

Приятного аппетита!

наверх