На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тушеная капуста с фаршем и булгур

Простой рецепт вкуснейшего тушеного блюда из белокочанной капусты, говяжьего фарша и крупы булгур.

Ингредиенты:

капуста - 800 гр.
мясной фарш - 250 гр.
булгур крупа - 150-200 гр.
репчатый лук - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
тмин - 1/2 ч.л.
перец - 1/4 ч.л.
перец - 1/2 ч.л.


соль - по вкусу

Приготовление:

Промытую капусту нарезаем на средние квадраты, репчатый лук — мелко. Подготовленные кусочки капусты посыпаем солью и немного жмем руками.

В масло выкладываем готовый фарш, лук и обжариваем, пока фарш не подрумянится. Добавляем порциями капусту и перемешиваем. Если капуста вся не помещается сразу, добавляем с интервалами в 3-4 минуты и жарим 4-5 минут накрытой.

Добавляем в капусту с фаршем красный перец, чёрный перец, тмин, томатную пасту и соль. Перемешиваем и вливаем воду, чтобы полностью покрывала фарш с капустой. Накрываем, уменьшаем огонь до минимума и тушим ароматную капусту с фаршем 35 минут.

Добавляем в капусту с фаршем промытую 4-5 раз крупу булгур, перемешиваем и тушим ещё 10 минут. Булгур впитает в себя всю лишнюю жидкость. Огонь выключаем и оставляем капусту с фаршем и булгур накрытой ещё 10 минут.

Готовую вкуснейшую капусту с фаршем и булгур подаем горячей.

Приятного аппетита!

наверх