На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченные гусиные ножки

Праздничный рецепт запеченных ароматных гусиных ножек с чесноком. Ножки хрустящие снаружи и нежные внутри.

Ингредиенты:

гусь - 2 шт.

чеснок - 8 зубчиков

жир - 3 ст.л.

майоран - 4 щепотки

перец - 4 щепотки

соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления гусиных ножек ставим духовку на 220 °С и смазываем форму для запекания гусиным жиром (можно заменить на растительное масло).

http://kulray.ru/wp-content/uploads/2016/11/Zapechennye-gusinye-nozhki-1-600x389.jpg

Гусиные ножки тщательно промываем, посыпаем солью и перцем.

Выкладываем гусиные ножки в подготовленную форму и отправляем в духовку на 25 минут.

После запекания переворачиваем ножки на другую сторону, добавляем рядом разрезанный пополам чеснок и посыпаем гусиные ножки майораном.

На дно формы наливаем немного воды (50-60 мл.).

Накрываем форму с ножками фольгой, уменьшаем температуру духовки до 190 °С и запекаем до тех пор, пока мясо не станет мягким. Время зависит от размера гусиных ножек и духовки, занимает от 1,5 до 2 часов. Через каждый час проверяем ножки на готовность.

Готовые гусиные ножки вынимаем, снимаем фольгу и поливаем жиром со дна формы.

Увеличиваем температуру духовки до 220 °С и отправляем ещё на 10 минут (для красивой хрустящей корочки).

Подаем ароматные хрустящие гусиные ножки с любимым гарниром и салатом.

Приятного аппетита!

наверх