
Ингредиенты:
мука - 450 гр.
дрожжи - 40 гр.
вода - 300 мл.
сахар - 1/2 ч.л.
соль - 3/4 ч.л.
растительное масло - 2 ч.л.
капуста - 1 кг.
мясной фарш - 450 гр.
репчатый лук - 1 шт.
петрушка - 1/2 пучка
укроп - 1/2 пучка
зеленый лук - 1/2 пучка
куриное яйцо - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
сухари - 2 ст.
л.тмин - 1 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
В миску измельчаем дрожжи, добавляем сахар, муку (2 ст.л.), вливаем 100 мл тепловой воды и хорошо перемешиваем. Оставляем смесь на 20-25 минут в тепле, пока не запениться. В большой миске муку смешиваем с солью, добавляем подошедшую опару, вливаем остатки теплой воды и замешиваем тесто. Добавляем масло (2 ч.л.) и продолжаем месить, пока тесто не начнет отставать от пальцев руки. Формируем фарш, накрываем миску и оставляем на 1 час.

Пока поднимается тесто, готовим начинку. В миску выкладываем готовый говяжий фарш, добавляем яйцо, нарезанную петрушку, мелко нарезанный репчатый лук, сухари, перец (

Капусту нарезаем соломкой, выкладываем в масло (2 ст.л.), вливаем воду (

Прямоугольный противень (23х35) выстилаем пекарской бумагой. Готовое тесто выкладываем с мукой на поверхность и раскатываем прямоугольник по размеру формы. Тесто размещаем в форме, формируем бортики и даем постоять 20 минут. Затем выкладываем подготовленную капусту, а сверху размещаем ровными рядами тефтели из говядины и немного их вдавливаем в капусту. Отправляем оригинальный пирог в разогретую духовку при 180 градусах и выпекаем 40 минут.

Готовый вкуснейший пирог с капустой и мясным фаршем вынимаем из духовки, даем постоять 5-7 минут и вынимаем из формы. Нарезаем оригинальный ароматный пирог на кусочки и подаем с любимыми напитками.

Приятного аппетита!