Простой рецепт вкуснейших котлет из вареного картофеля, творога и жареного репчатого лука. Такие овощные котлеты можно подавать как основное блюдо с соусом или как гарнир к тушеным мясным блюдам.

Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
творог - 200 гр.
репчатый лук - 2 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
мука - 1/2 стакана
сухари - 1 чашка
перец - 1/2 ч.
л.соль - по вкусу
растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире или очищаем от кожуры и отвариваем. Сливаем, остужаем, очищаем (если в мундире) и измельчаем толкушкой. Нарезанный лук обжариваем в масле (3 ст.л.) и выкладываем в миску к пюре. Добавляем творог, яйцо, муку, соль и перец. Заготовку для картофельных котлет хорошо перемешиваем.

Формируем пожеланию большие или маленькие котлеты. Обваливаем в сухарях и отправляем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут подготовленные картофельные котлеты с творогом обжариваем на среднем огне с 2-х сторон до коричневой корочки.

Ароматные котлеты подаем с тушеными мясными блюдами или отдельно с любимым соусом.
Приятного аппетита!