Хрустящие ароматные вешенки, маринованные всего за 48 часов! У вешенки нет сезонности, поэтому такими маринованными грибами можно наслаждаться круглый год.

Ингредиенты:
вешенка - 500 гр.
вода - 500 мл.
уксус - 3 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
лавровый лист - 2-4 шт.
соль - 1 ст.
л.сахар - 1/2 ст.л.
перец - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Грибы тщательно промываем и нарезаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок очищаем.

Подготовленные вешенки выкладываем в воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, горошки перца и доводим до кипения. Как вода закипит, снимаем пену и варим вёшенки на медленном огне 10 минут.

Затем добавляем уксус и варим грибы вёшенки в маринаде ещё 5 минут. Немного остужаем.

В чистые банки по 0,5 литра на дно выкладываем чеснок (по 1/2 части), затем слоями выкладываем полукольца лука, вареные грибы, аккуратно прижимая грибы, и вливаем маринад.

Банки с грибами закрываем и стерилизуем 15 минут на водяной бане. Или можно заранее стерилизовать пустые банки, заложить грибы с маринадом и просто закрыть. Грибы в банках остужаем на столе и отправляем в холодильник. Через 48 часов хрустящие вешенки готовы!

Ароматные вёшенки с луком вынимаем из банки в миску, добавляем зелень, растительное масло и подаем.
Приятного аппетита!