На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маринованные грибы вешенки

Хрустящие ароматные вешенки, маринованные всего за 48 часов! У вешенки нет сезонности, поэтому такими маринованными грибами можно наслаждаться круглый год.

Ингредиенты:

вешенка - 500 гр.

вода - 500 мл.

уксус - 3 ст.л.

репчатый лук - 1 шт.

чеснок - 3-4 зубчика

лавровый лист - 2-4 шт.

соль - 1 ст.

л.

сахар - 1/2 ст.л.

перец - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Грибы тщательно промываем и нарезаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок очищаем.

Подготовленные вешенки выкладываем в воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, горошки перца и доводим до кипения. Как вода закипит, снимаем пену и варим вёшенки на медленном огне 10 минут.

Затем добавляем уксус и варим грибы вёшенки в маринаде ещё 5 минут. Немного остужаем.

В чистые банки по 0,5 литра на дно выкладываем чеснок (по 1/2 части), затем слоями выкладываем полукольца лука, вареные грибы, аккуратно прижимая грибы, и вливаем маринад.

Банки с грибами закрываем и стерилизуем 15 минут на водяной бане. Или можно заранее стерилизовать пустые банки, заложить грибы с маринадом и просто закрыть. Грибы в банках остужаем на столе и отправляем в холодильник. Через 48 часов хрустящие вешенки готовы!

Ароматные вёшенки с луком вынимаем из банки в миску, добавляем зелень, растительное масло и подаем.

Приятного аппетита!

наверх