На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стожки из фарша с картофелем

Стожки — это оригинальное сытное блюдо из мясного фарша, который выкладывают в виде лепешки на противень, дополняют жареным луком, натертым картофелем, сыром и запекают в духовке. Многослойное блюдо «котлеты под шубой» можно подавать без гарнира с овощным салатом.

Ингредиенты:

мясной фарш - 500 гр.

картофель - 2 шт.

сыр - 150 гр.

репчатый лук - 2 шт.

хлеб - 2 ломтика

куриное яйцо - 1 шт.

майонез - 100 гр.

растительное масло - 2 ст.л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.

Черствый хлеб замачиваем в половине стакана воды или молока, слегка отжимаем и выкладываем в готовый куриный фарш. Добавляем яйцо, смесь перцев и соль. Хорошо перемешиваем заготовку для стожек.

Сыр крупно натираем.

Противень, чтобы легко отчистить, выстилаем фольгой.

Подготовленный фарш делим на 6 частей, формируем шарики и выкладываем на противень. Сплющиваем большой ложкой шарики, делая углубление, и выкладываем посередине обжаренный лук.

Картофель крупно натираем, солим, перчим и перемешиваем.

Добавляем на лепешки сверху лука одинаковое количество картофеля.

Поливаем сверху майонезом, посыпаем стожки натертым сыром и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут.

Готовые ароматные стожки вынимаем и подаем горячими с овощным салатом и хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

наверх