На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ржаные булочки с ягодами

Отличный рецепт приготовления ароматных ржаных булочек с черникой и красной смородиной.

 

Ингредиенты:

черника - 100 гр.

смородина - 100 гр.

мука - 250 гр.

молоко - 150 мл.

дрожжи - 8 гр.

сливочное масло - 4 ст.л.

куриное яйцо - 1 шт.

сахар - 1/3 стакана

соль - 1 щепотка

Приготовление:

Для приготовления ржаных булочек с ягодами ставим духовку на 200 градусов.

 

Ржаную муку перемешиваем с дрожжами, солью и сахаром.

 

Добавляем в подготовленную смесь из ржаной муки яйцо, растопленное масло, молоко и замешиваем. В тесто можно добавить немного ванильного экстракта или сахара.

 

Тесто оставляем в миске покрытым на 40 минут. Затем делим тесто на 9 шариков и раскатываем в толстые лепешки, которые выкладываем на противень с пергаментной бумагой. В середине лепешек делаем углубление для ягод.

 

На тесто в углубление выкладываем равное количество черники и красной смородины.

 

Отправляем подготовленные булочки в духовку на 15 минут.

 

Готовые ароматные булочки вынимаем, щедро посыпаем сахарной пудрой и подаем.

 
Приятного аппетита!
наверх