Отличный рецепт приготовления ароматных ржаных булочек с черникой и красной смородиной.

Ингредиенты:
черника - 100 гр.
смородина - 100 гр.
мука - 250 гр.
молоко - 150 мл.
дрожжи - 8 гр.
сливочное масло - 4 ст.л.
куриное яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
соль - 1 щепотка
Приготовление:
Для приготовления ржаных булочек с ягодами ставим духовку на 200 градусов.

Ржаную муку перемешиваем с дрожжами, солью и сахаром.

Добавляем в подготовленную смесь из ржаной муки яйцо, растопленное масло, молоко и замешиваем. В тесто можно добавить немного ванильного экстракта или сахара.

Тесто оставляем в миске покрытым на 40 минут. Затем делим тесто на 9 шариков и раскатываем в толстые лепешки, которые выкладываем на противень с пергаментной бумагой. В середине лепешек делаем углубление для ягод.

На тесто в углубление выкладываем равное количество черники и красной смородины.

Отправляем подготовленные булочки в духовку на 15 минут.

Готовые ароматные булочки вынимаем, щедро посыпаем сахарной пудрой и подаем.

