Кисель
Замораживаю всегда ягоды впрок. Вот сделала вкусный и полезный кисель из смородины. И витамины, и для желудка радость:)
смородина, вода, крахмал, сахарМалиновый кисель - вкусный тягучий напиток, который одинаково любят и дети, и взрослые.
Помимо яркого вкуса и цвета, кисель по этому рецепту еще и очень полезен! малина, сахар, крахмал, водаКогда под рукой есть свежие ягоды рекомендуем сварить кисель. И просто и полезно. А ягоды можно использовать самые разные - клюкву, бруснику, чернику, черную смородину, вишню.
ягоды свежие, сахар, крахмал картофельный, лимонная кислота, водаЛюбите кисель? Его можно варить как из свежих ягод, так и из повидла, джема, варенья. Простой рецепт любимого напитка для вас.
вода, повидло, джем, варенье, сахар, крахмал, лимонная кислотаВарим вкуснейший кисель, на приготовление которого у вас уйдет всего 15 минут.
сироп, сок, крахмал картофельный, сахарСегодня я хочу предложить вам вернуться в детство :) В какое именно детство - русское, советское, детсадовское или школьное - решать вам самим, потому что в любом случае оно скорее всего будет связано с ним - с киселём! :)
смородина красная, смородина чёрная, вода, сахар, крахмалКаждое лето рецепты из вишни пользуются огромной популярностью. Это неудивительно, поскольку ягода эта и полезна, и очень вкусна, а приготовить из нее можно массу разнообразных блюд. Например, кисель из вишни, рецепт которого мы и хотим вам предложить. Такой кисель из вишни особенно хорош тем, что вишневый сок отделяется заранее и подвергается минимальной термической обработке. Это позволяет сохранить максимум витаминов и придает киселю из вишен особенно яркий насыщенный вкус.
вишня, сахар, крахмал картофельный, лимонная кислотаВкусный витаминный напиток - кисель из клубники! Сладкое воспоминание из детства!
клубника, крахмал, цедра апельсиновая, сахар, водаУрожай яблок созрел. Рекомендуем сварить кисель из свежих яблок.
яблоко, песок сахарный, крахмал, лимонная кислота, водаПомните в сказках - "молочные реки, кисельные берега". Наверняка имелся в виду именно такой овсяной кисель, рецепт которого здесь описан, ведь это старинное русское блюдо. Итак, как заквасить кисель из геркулеса или других овсяных хлопьев?
хлопья овсяные, вода, хлеб белый, сольВкусный сладкий кисель... Лично у меня любовь к этому напитку осталась с детства. И хотя с возрастом мы переходим к более «серьёзным» напиткам, думаю не стоит забывать и про кисель. Особенно, если он сварен своими руками и не из концентратов.
клюква, крахмал картофельный, сахарКисель - лучший напиток как на каждый день, так и во время поста. А клюквенный кисель не только вкусный, но ещё и очень полезный. Готовят кисель как из свежих ягод, так и из замороженных.
клюква, сахар, крахмал картофельныйЧудесный кисель, рецепт из грейпфрута с пряностями и медом. Кисель получается ароматный и очень приятный.
грейпфрут, крахмал кукурузный, вода, ваниль(стручок), экстракт ванильный, мёд, сироп кленовый, кориандрДля киселя подойдут практически любые соки и ягоды. Я люблю кисель из клюквы.
клюква, вода, сахар, крахмалКисель из ревеня - один из вариантов не только вкусных, но и целебных напитков. Для приготовления киселя рекомендуется брать молодые стебли ревеня, без грубых волокон.
ревень, вода, сахар, крахмалКулага - старинный десерт, напоминающий кисель, но в качестве загустителя используется не крахмал, а ржаная мука. Кулага по-белорусски готовится практически из любых свежих или замороженных ягод, а также вкусны эксперименты и с фруктами.
ягоды, вода, мука ржаная, сахар, мёдКисель из кизила - это витаминное блюдо, которое подарит вам пикантный вкус кисло-сладкой осенней ягоды и любимый кондитерами аромат бадьяна. Именно эта специя превратит обычный кисель в запоминающийся десерт.
кизил, сахар, бадьян, вода, крахмалКисель из шиповника - огромный вклад в ваш иммунитет. Этот яркий, ароматный и вкусный напиток, приготовленный из сушёных плодов шиповника, согреет вас холодными вечерами. Если употреблять такой кисель регулярно, никакая простуда вам не будет страшна.
шиповник, лайм, бадьян, сахар, крахмал, водаЛето - пора свежих фруктов и ягод. Сварим на десерт вкусный кисель из слив (ткемали или красной алычи).
слива ткемали, вода, сахар, крахмал картофельныйПросто сделать кисель из концентрата, варим вместе вкусный напиток для детей и взрослых.
кисель, сахар, лимонная кислота, водаКисель, приготовленный по этому рецепту, непохож на привычный. Такой кисель скорее напоминает десерт - что-то среднее между нежным пюре и йогуртом. Овсяный кисель готовится без молока, а ванильный сахар и цедра лимона придают ему просто невероятный вкус. Замечательный завтрак, перекус или даже лёгкий ужин!
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)