Простой рецепт овощного салатика из вареной свёклы, чеснока, ароматных грецких орехов и майонеза.

Ингредиенты:
свёкла - 3 шт.
грецкий орех - 1 горсть
чеснок - 2 зубчика
майонез - 3 ст.л.
Приготовление:
Сырую свёклу тщательно промываем губкой, заливаем водой и отвариваем на среднем огне 40-45 минут, пока нож не будет свободно входить в корнеплод.
Остужаем готовую свёклу под холодной водой и очищаем.
Пока варится свёкла, грецкие орехи, если они крупные, разделяем руками на более мелкие части и выкладываем на противень.

Поджариваем ароматные орехи в духовке при 190 градусов, пока не зарумянятся. Остужаем.

Подготовленную свёклу натираем крупно (оставляем 3 тонких кружочка для украшения) и раскладываем по порционным тарелкам. Добавляем на тарелки с натертой свёклой одинаковое количество жареных орехов, измельченного чеснока и поливаем майонезом. Украшаем ароматный салатик петрушкой, вырезанными из оставленных кружочков сердечками и подаем.
