На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свекольный салат с грецкими орехами

Простой рецепт овощного салатика из вареной свёклы, чеснока, ароматных грецких орехов и майонеза.

 

Ингредиенты:

свёкла - 3 шт.

грецкий орех - 1 горсть

чеснок - 2 зубчика

майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Сырую свёклу тщательно промываем губкой, заливаем водой и отвариваем на среднем огне 40-45 минут, пока нож не будет свободно входить в корнеплод.

Остужаем готовую свёклу под холодной водой и очищаем.

 

Пока варится свёкла, грецкие орехи, если они крупные, разделяем руками на более мелкие части и выкладываем на противень.

 

Поджариваем ароматные орехи в духовке при 190 градусов, пока не зарумянятся. Остужаем.

 

Подготовленную свёклу натираем крупно (оставляем 3 тонких кружочка для украшения) и раскладываем по порционным тарелкам. Добавляем на тарелки с натертой свёклой одинаковое количество жареных орехов, измельченного чеснока и поливаем майонезом. Украшаем ароматный салатик петрушкой, вырезанными из оставленных кружочков сердечками и подаем.

Приятного аппетита!
наверх