На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суп из консервов с рисом

Ингредиенты:

сайра - 1 шт.

картофель - 5 шт.

репчатый лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

рис - 3 ст.л.

укроп - 1/2 пучка

петрушка - 1/2 пучка

бульон - 2 литра

растительное масло - 2 ст.л.

паприка - 1/4 ч.л.

перец - 1/4 ч.л.

перец - 1/3 ч.л.

лавровый лист - 1 шт.

соль - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления используем готовый куриный бульон или отвариваем куриные кости 25-30 минут в воде с добавлением соли.

Очищенный картофель нарезаем кубиками, рис промываем 4-5 раз, консервы открываем.

Готовый куриный бульон доводим до кипения и отправляем в него подготовленную картошку.

Варим картофель 5 минут, периодически снимаем образующуюся пену и добавляем промытый рис.

Очищенную морковь крупно натираем, лук мелко нарезаем.

Отправляем овощи в масло и обжариваем на среднем огне, пока не станут мягкими и морковь не отдаст цвет. Такие овощи придадут супу золотистый цвет.

Отправляем обжаренные морковь с луком в суп и варим, пока рис и картошка не станут мягкими.

Выкладываем в супчик консервы сайра или любую другую по вкусу.

Укроп с петрушкой мелко нарезаем, половину вкладываем в суп, добавляем лавровый лист, паприку, перец (молотый и горошком), пробуем на соль, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Ароматный вкуснейший супчик из консервов разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и сразу подаем с хрустящим хлебом или пирожками с начинкой из картофеля или рыбы.

Приятного аппетита!

наверх