
Ингредиенты:
сайра - 1 шт.
картофель - 5 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 3 ст.л.
укроп - 1/2 пучка
петрушка - 1/2 пучка
бульон - 2 литра
растительное масло - 2 ст.л.
паприка - 1/4 ч.л.
перец - 1/4 ч.л.
перец - 1/3 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления используем готовый куриный бульон или отвариваем куриные кости 25-30 минут в воде с добавлением соли.

Очищенный картофель нарезаем кубиками, рис промываем 4-5 раз, консервы открываем.

Готовый куриный бульон доводим до кипения и отправляем в него подготовленную картошку.

Варим картофель 5 минут, периодически снимаем образующуюся пену и добавляем промытый рис.

Очищенную морковь крупно натираем, лук мелко нарезаем.

Отправляем овощи в масло и обжариваем на среднем огне, пока не станут мягкими и морковь не отдаст цвет. Такие овощи придадут супу золотистый цвет.

Отправляем обжаренные морковь с луком в суп и варим, пока рис и картошка не станут мягкими.

Выкладываем в супчик консервы сайра или любую другую по вкусу.

Укроп с петрушкой мелко нарезаем, половину вкладываем в суп, добавляем лавровый лист, паприку, перец (молотый и горошком), пробуем на соль, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Ароматный вкуснейший супчик из консервов разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и сразу подаем с хрустящим хлебом или пирожками с начинкой из картофеля или рыбы.

Приятного аппетита!