Лучший рецепт маринованных шампиньонов со сладким перцем, морковью, зеленью и итальянским соусом.

Ингредиенты:
шампиньоны - 1,3 кг.
перец - 3 шт.
морковь - 3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
уксус - 3 ч.л.
соль - 1 ст.л.
растительное масло - 1/2 чашки
уксус - 1/3 стакана
чеснок - 4 зубчика
перец - 2 ч.
л.лимон - 1 шт.
соль - 1,5 ч.л.
базилик - 1/2 ч.л.
орегано - 1/2 ч.л.
укроп - 1/2 ч.л.
перец - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Чистые грибы разрезаем 4 части и выкладываем в кастрюлю. Подготовленные кусочки шампиньонов заливаем водой, ставим на огонь, добавляем уксус и соль. Как вода закипит, варим 20 минут, пока шампиньоны не уменьшатся в размере.

В блендере для итальянского соуса смешиваем масло, уксус, чеснок, перец (красный и черный), сок лимона, соль, орегано, укроп и базилик.

Морковь натираем, очищенный перец нарезаем соломкой, петрушку — мелко.

В большую миску выкладываем готовые грибы, добавляем подготовленные перец, морковь, петрушку, лавровый лист. Поливаем готовым итальянским соусом, тщательно перемешиваем. Миску с овощами и грибами в соусе плотно закрываем и отправляем в холодильник на 8 часов.
Готовые ароматные маринованные грибы с перцем и морковью выкладываем в салатник и подаем.

Приятного аппетита!