На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маринованные грибы с овощами

Лучший рецепт маринованных шампиньонов со сладким перцем, морковью, зеленью и итальянским соусом.

Ингредиенты:

шампиньоны - 1,3 кг.

перец - 3 шт.

морковь - 3 шт.

лавровый лист - 1 шт.

петрушка - 1 пучок

уксус - 3 ч.л.

соль - 1 ст.л.

растительное масло - 1/2 чашки

уксус - 1/3 стакана

чеснок - 4 зубчика

перец - 2 ч.

л.

лимон - 1 шт.

соль - 1,5 ч.л.

базилик - 1/2 ч.л.

орегано - 1/2 ч.л.

укроп - 1/2 ч.л.

перец - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Чистые грибы разрезаем 4 части и выкладываем в кастрюлю. Подготовленные кусочки шампиньонов заливаем водой, ставим на огонь, добавляем уксус и соль. Как вода закипит, варим 20 минут, пока шампиньоны не уменьшатся в размере.

В блендере для итальянского соуса смешиваем масло, уксус, чеснок, перец (красный и черный), сок лимона, соль, орегано, укроп и базилик.

Морковь натираем, очищенный перец нарезаем соломкой, петрушку — мелко.

В большую миску выкладываем готовые грибы, добавляем подготовленные перец, морковь, петрушку, лавровый лист. Поливаем готовым итальянским соусом, тщательно перемешиваем. Миску с овощами и грибами в соусе плотно закрываем и отправляем в холодильник на 8 часов.

Готовые ароматные маринованные грибы с перцем и морковью выкладываем в салатник и подаем.

Приятного аппетита!

наверх