На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Грибной суп с шампиньонами

Отличный рецепт ароматного грибного супа из шампиньонов, помидора, репчатого лука и бульона. Заправляем суп горячей смесью из сливочного масла, молока и муки. Такой суп очень популярен в Америке и даже продается упакованным в магазинах.

Ингредиенты:

шампиньоны - 500 гр.

помидоры - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

бульон - 2-2,5 литра

молоко - 0,5 литра

сливочное масло - 5 ст.л.

соевый соус - 3 ст.л.

мука - 2 ст.л.

сок лимона - 2 ст.л.

кетчуп - 1 ст.л.

паприка - 1 ч.л.

укроп - 3 веточки

соль - по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм. Для приготовления такого супа хорошо подойдут и лесные грибы (белый гриб, опята).

Нарезанный лук обжариваем в сливочном масле (2 ст.л.) 5-6 минут, добавляем нарезанный помидор и жарим ещё 4-5 минут.

Выкладываем в кастрюлю с луком и помидором подготовленные ломтики шампиньонов, добавляем кетчуп, соевый соус, паприку и нарезанный укроп. Грибы хорошо перемешиваем и тушим на сильном огне 5-8 минут, помешивая.

Вливаем в кастрюлю бульон (лучше говяжий), добавляем соль и варим ароматный суп накрытым на медленном огне 20-25 минут.

Пока варится грибной суп, в сковороде растапливаем остатки сливочного масла, добавляем муку (постоянно помешиваем) и жарим муку 30 секунд, затем вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем молочную смесь, доводим до кипения и вливаем в грибной суп. Варим суп 5 минут, добавляем сок лимона, доводим до кипения и снимаем с огня. Пробуем на соль.

Подаем ароматный грибной суп горячим со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

наверх