На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Солянка с грибами и картошкой

Ингредиенты:

шампиньоны - 200 гр.

картофель - 5 шт.

огурец - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

оливки - 5-6 шт.

томатная паста - 2 ст.л.

растительное масло - 4 ст.л.

укроп - 3 веточки

петрушка - 3 веточки

лавровый лист - 1 шт.

паприка - 1/3 ч.л.

перец - 1/2 ч.л.

соль - по вкусу

лимон - для подачи

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем кубиками.

Воду (2 литра) доводим до кипения, солим, отправляем картошку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим, периодически снимая пену.

Морковь измельчаем на крупной терке, лук мелко нарезаем.

В горячее масло (2 ст.л.) отправляем сначала лук, жарим, пока не зарумянится, затем добавляем морковь и жарим, пока не станет мягкой.

Соленые или маринованные огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, оливки — колечками.

Отправляем огурцы с оливками в лук и морковь, перемешиваем и жарим около 5 минут.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем, не снимая с огня.

Отправляем обжаренные овощи в почти готовый картофель и перемешиваем.

Шампиньоны промываем и нарезаем крупными ломтиками.

Выкладываем подготовленные шампиньоны в оставшееся масло и обжариваем на среднем огне, пока не испариться жидкость.

Добавляем жареные грибы в солянку к овощам.

Выкладываем нарезанную зелень, паприку, молотый перец (можно еще добавить горошки), лавровый лист, доводим до кипения и варим ароматную солянку 2-3 минуты.

Вкуснейшую грибную солянку разливаем по тарелкам, добавляем ломтики лимона и сразу подаем со свежим хлебом. Солянку при подаче можно дополнить густой сметаной.

Приятного аппетита!

наверх