На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фисташковое печенье с цедрой апельсина

Ингредиенты:

фисташки - 250 гр.

сахар - 250 гр.

мёд - 2 ст.л.

апельсин - 1 шт.

куриное яйцо - 2 шт.

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

Очищенные фисташки насыпаем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 8 минут, пока слегка не поджарятся.

Фисташки вынимаем, перекладываем в миску кухонного комбайна, добавляем сахар и мелко натираем цедру одного апельсина.

Включаем комбайн, перемалываем, периодически открываем и счищаем смесь со стенок.

Измельчаем заготовку для фисташкового печенья в мелкий порошок.

Куриные яйца разбиваем, отделяем белки от желтков, отправляем белки в чашу.

Добавляем в массу мед, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Фисташковая масса должна получиться густой.

Заготовку из фисташек накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.

Из охлажденной массы формируем 20-22 шарика.

Обваливаем подготовленные сладкие шарики в сахарной пудре.

Выкладываем на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. В процессе запекания печенье будет увеличиваться в объеме.

Ставим противень с печеньем из фисташек в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 12-15 минут, пока не станет золотистого цвета.

Ароматное фисташковое печенье с апельсиновой цедрой вынимаем, полностью остужаем и подаем с любимыми горячими напитками.

Приятного аппетита!

наверх