Отличный рецепт вкуснейшего тушеного блюда из кусочков телячьего хвоста, моркови, лука и сельдерея.

Ингредиенты:
говядина - 4 куска
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
репчатый лук - 1 шт.
томатная паста - 3 ст.л.
мука - 1/2 чашки
бульон - 400 мл.
сливочное масло - 50 гр.
чеснок - 1 зубчик
лимон - 1 ч.
л.петрушка - 4 веточки
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Мясистую хвостовую часть телятины промываем и просушиваем салфетками. Разрезаем хвост на 4 части толщиной 4-5 см.

Посыпаем куски хвоста солью и перцем.

Посыпаем мукой.

Выкладываем подготовленные куски хвоста в горячее масло и обжариваем 5 минут.

Переворачиваем хвосты, обжариваем ещё 5 минут и вынимаем.

Очищенную морковь, лук и сельдерей мелко нарезаем и отправляем в масло после хвостовой части.

Обжариваем около 10 минут, помешивая.

Выкладываем в овощи подготовленные кусочки хвоста и добавляем томатную пасту (предварительно размешиваем в 100 мл. бульона).

Вливаем остатки бульона, накрываем крышкой и тушим телячьи хвосты 2-2,5 часа на минимальном огне, пока мясо не будет отходить от костей. Через каждые 30 минут открываем и переворачиваем хвосты, по необходимости добавляем бульон. Если бульон несоленый, то в соус добавляем соль.

За 10 минут до приготовления добавляем измельченную петрушку, чеснок и цедру лимона.

Подаем вкуснейшие телячьи хвосты горячими с гарниром.

Приятного аппетита!