Оригинальный рецепт ароматного печенья с чередованием светлого и коричневого теста в виде шахматной доски.

Ингредиенты:
мука - 200 гр.
сливочное масло - 150 гр.
сахарная пудра - 80 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
какао - 1 ст.л.
куриное яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
Приготовление:
В миске смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром.
Порциями добавляем муку и замешиваем густое тесто. Для печенья «Шахматы» делим тесто на 2 равные части, в одну часть добавляем какао-порошок и хорошо замешиваем. Белую и коричневую части теста оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Каждую половинку охлажденного теста делим на ещё на 3 равные части. Каждую часть раскатываем в тонкие длинные валики, получаем 3 валика из светлого теста и 3 валика из коричневого теста. Собираем шахматное печенье: выкладываем на рабочую поверхность 2 валика светлого теста и между ними 1 валик коричневого теста. Для плотного соединения с помощью кисти смазываем стороны скрепления яичным белком. Второй слой: на валики из светлого теста выкладываем валики из коричневого теста, а между ними валик из светлого теста. Таким образом при разрезе получим шахматный порядок.

Заготовку для шахматного печенья нарезаем острым ножом на кусочки шириной 1 см. (получается около 29 шт.) и, придерживая каждое печенье ножом, аккуратно выкладываем на противень с пекарской бумагой.

Подготовленные шахматные печенья отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут, пока светлая часть печений не подрумянится.

Готовые ароматные печенья «Шахматы» остужаем и подаем с любимыми напитками.

Приятного аппетита!