На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Овощной суп с фрикадельками и грибами

Отличный рецепт ароматного супа из овощей (картофель, сладкий перец, помидор, морковь, зеленый горошек), грибов шампиньонов и фрикаделек из свиного фарша.

Ингредиенты:

мясной фарш - 250 гр.

рисовая крупа - 30 гр.

куриное яйцо - 1 шт.

корень петрушки - 4 веточки

перец - 2 щепотки

тмин - 1 ч.л.

соль - 1 ч.л.

картофель - 2 шт.

морковь - 2 шт.

репчатый лук - 2 шт.

горох - 100 гр.

шампиньоны - 100 гр.

помидоры - 2 шт.

перец - 1/2 шт.

петрушка - 3 веточки

растительное масло - 3 ст.л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

В глубокой кастрюле обжариваем лук (или в сковороде, затем перекладываем с овощами в кастрюлю).

Очищенные морковь с картошкой нарезаем кубиками, грибы — ломтиками. Горох можно взять замороженный.

Выкладываем подготовленный горох, овощи в лук и обжариваем 2-3 минуты.

Вливаем 1,5 литра воды и ставим на средний огонь.

Пока закипает суп, в миску выкладываем готовый свиной фарш, добавляем нарезанную петрушку, яйцо, рис, соль, молотый тмин (по желанию) и перец. Хорошо перемешиваем.

Формируем небольшие фрикадельки диаметром 2 см.

Как суп закипит, выкладываем подготовленные маленькие фрикадельки.

Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец.

Добавляем нарезанную петрушку, соль и молотый перец.

Варим ароматный суп с фрикадельками и грибами на среднем огне до готовности овощей. Пробуем на соль. По желанию в суп для кислинки можно добавить 3 ст.л. лимонного сока.

Горячий ароматный суп с фрикадельками разливаем по тарелкам и подаем со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

наверх