Отличный рецепт ароматного супа из овощей (картофель, сладкий перец, помидор, морковь, зеленый горошек), грибов шампиньонов и фрикаделек из свиного фарша.

Ингредиенты:
мясной фарш - 250 гр.
рисовая крупа - 30 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
корень петрушки - 4 веточки
перец - 2 щепотки
тмин - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
горох - 100 гр.
шампиньоны - 100 гр.
помидоры - 2 шт.
перец - 1/2 шт.
петрушка - 3 веточки
растительное масло - 3 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
В глубокой кастрюле обжариваем лук (или в сковороде, затем перекладываем с овощами в кастрюлю).

Очищенные морковь с картошкой нарезаем кубиками, грибы — ломтиками. Горох можно взять замороженный.

Выкладываем подготовленный горох, овощи в лук и обжариваем 2-3 минуты.


Вливаем 1,5 литра воды и ставим на средний огонь.

Пока закипает суп, в миску выкладываем готовый свиной фарш, добавляем нарезанную петрушку, яйцо, рис, соль, молотый тмин (по желанию) и перец. Хорошо перемешиваем.


Формируем небольшие фрикадельки диаметром 2 см.

Как суп закипит, выкладываем подготовленные маленькие фрикадельки.

Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец.

Добавляем нарезанную петрушку, соль и молотый перец.

Варим ароматный суп с фрикадельками и грибами на среднем огне до готовности овощей. Пробуем на соль. По желанию в суп для кислинки можно добавить 3 ст.л. лимонного сока.

Горячий ароматный суп с фрикадельками разливаем по тарелкам и подаем со свежим хлебом.
Приятного аппетита!