На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пахлава с грецкими орехами

Вкуснейшая восточная сладость Пахлава из тонкого слоеного теста с грецкими орехами в сахарно-медовом сиропе.

Ингредиенты:

тесто - 18 листов

грецкий орех - 2 чашки

сливочное масло - 150 гр.

сахарная пудра - 1 чашка

сахар - 1 чашка

мёд - 1/4 чашки

вода - 1/2 чашки

корица - 1/2 ст.л.

Приготовление:

Выкладываем грецкие орехи в чашу кухонного комбайна и измельчаем.

Перемешиваем подготовленные грецкие орехи с сахарной пудрой и корицей.

Сливочное масло растапливаем и остужаем.

Один лист теста фило выкладываем на сухую поверхность, щедро смазываем растопленным маслом, накрываем ещё листом, смазываем и добавляем сверху третий лист фило теста, снова смазываем маслом.

На подготовленные листы фило теста выкладываем 1/3 часть стакана орехов с сахарной пудрой (1/6 часть всей смеси) и равномерно распределяем по листу.

Сворачиваем тесто фило с начинкой в рулон. По такому методу готовим все фило тесто.

Подготовленные рулоны (6 шт.) пахлавы выкладываем в смазанную форму и смазываем сверху маслом.

Выпекаем ароматную пахлаву в разогретой духовке при 190 градусах 25 минут.

Пока выпекается пахлава, готовим сироп. В миске смешиваем воду, мёд и сахар. Доводим до кипения и варим сироп 10 минут на слабом огне.

Заливаем готовую пахлаву сарахно-медовым сиропом и оставляем минимум на 3 часа.

Готовые рулоны ароматной пахлавы нарезаем на кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

наверх