На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт «Муравейник»

Отличный рецепт приготовления торта «Муравейник».

 

Ингредиенты:

мука - 330 гр.

молоко - 60 мл.

молоко - 1 банка

сливочное масло - 80 гр.

куриное яйцо - 1 шт.

сахар - 100 гр.

ванильный экстракт - 2 ч.л.

сода - 1/2 ч.л.

фундук - 6 шт.

хлопья - для украшения

Приготовление:

В миске смешиваем молоко, нарезанное на кусочки сливочное молоко, яйцо, сахар и ванильный экстракт.

 

В другой миске смешиваем муку с содой и затем постепенно в неё добавляем подготовленную смесь из молока, сахара и яйца.

 

Постоянно перемешиваем смесь.

 

Получается эластичное тесто.

 

Делим на 4 равные части.

 

Формируем небольшие рулоны, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа.

Разогреваем духовку до 220 градусов.

 

На противень с листом бумаги для выпечки натираем тесто по одному рулону на одну порцию, если противень большой, тогда по 2 рулона.

 

Выпекаем в духовке 5-7 минут. Остужаем 2-3 минуты.

 

Руками разделяем готовое тесто на кусочки и выкладываем в миску.

 

Добавляем вареную сгущенку, измельченные орехи.

 

Перемешиваем.

Выкладываем готовую массу в другую миску и плотно утрамбовываем. Затем переворачиваем на тарелку и посыпаем миндальными хлопьями. Форму торта можно придать любую, зависит от формы миски.

 

Охлаждаем готовый торт «Муравейник» около одного часа и подаем.

Приятного аппетита!

наверх