Отличный рецепт приготовления торта «Муравейник».

Ингредиенты:
мука - 330 гр.
молоко - 60 мл.
молоко - 1 банка
сливочное масло - 80 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
сахар - 100 гр.
ванильный экстракт - 2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
фундук - 6 шт.
хлопья - для украшения
Приготовление:
В миске смешиваем молоко, нарезанное на кусочки сливочное молоко, яйцо, сахар и ванильный экстракт.

В другой миске смешиваем муку с содой и затем постепенно в неё добавляем подготовленную смесь из молока, сахара и яйца.

Постоянно перемешиваем смесь.

Получается эластичное тесто.

Делим на 4 равные части.

Формируем небольшие рулоны, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа.
Разогреваем духовку до 220 градусов.

На противень с листом бумаги для выпечки натираем тесто по одному рулону на одну порцию, если противень большой, тогда по 2 рулона.

Выпекаем в духовке 5-7 минут. Остужаем 2-3 минуты.

Руками разделяем готовое тесто на кусочки и выкладываем в миску.

Добавляем вареную сгущенку, измельченные орехи.

Перемешиваем.
Выкладываем готовую массу в другую миску и плотно утрамбовываем. Затем переворачиваем на тарелку и посыпаем миндальными хлопьями. Форму торта можно придать любую, зависит от формы миски.

Охлаждаем готовый торт «Муравейник» около одного часа и подаем.
Приятного аппетита!