Салаты
Рецепт нового салата всегда кстати!
Салат из свёклы и моркови, с орехами и сухофруктами - исключительно витаминный. Овощи не подвергаются термической обработке, сохраняя максимальную пользу.
Простой салат из квашеной капусты с консервированной фасолью и солёными огурцами готовится буквально в считанные минуты.
Добавление фасоли делает блюдо более питательным, а мелко нарезанный красный лук придаёт остринку.Салат с крабовыми палочками, фасолью, яйцами и сухариками обладает интересным вкусом. Крабовые палочки гармонично сочетаются с консервированной фасолью, а завершают блюдо домашние сухарики.
Для питания в пост подойдёт салат с шампиньонами и консервированной фасолью. Яркий и аппетитный аромат блюда достигается благодаря добавлению чеснока и свежей петрушки. И хотя в составе салата нет мяса, курицы или колбасы, получается он довольно питательным.
Свёкла может быть не только компонентом салата "Селёдка под шубой", но и важной составляющей более изысканных закусок. Одно из таких блюд - салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами. Заправляется салат смесью оливкового масла, горчицы, мёда и сока мандарина. Ярко и оригинально!
Салат из моркови с финиками, изюмом и семечками подсолнечника. Свежая сочная морковь великолепно сочетается с мягкими финиками, изюмом и семечками. Чтобы все витамины и микроэлементы моркови усвоились в полной мере, можно добавить в салат немного растительного масла.
Для приготовления замечательного весеннего салата из грибов, яиц и свежих огурцов потребуется всего три основных ингредиента и немного времени. Пока варятся яйца, можно обжарить шампиньоны и нарезать огурцы. Несколько последних штрихов - и блюдо готово!
Больше вариантов смотрите в нашей рубрике "Салаты".