Для любителей сладкого! Вкуснейшие желейные конфеты, покрытые шоколадом, и всего из четырех ингредиентов: фруктовый сок, темный шоколад, желатин и сахарной пудры.

Ингредиенты:
сок - 150 мл.
шоколад - 100 гр.
сахарная пудра - 25 гр.
желатин - 15 гр.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем фруктовый сок (по вкусу), добавляем сахарную пудру.

Добавляем желатин, доводим сок до кипения, помешивая, и снимаем с огня.

Подготовленный сок с желатином вливаем в продолговатые формы, немного остужаем и отправляем желе в морозильную камеру на 10 минут.


Готовое фруктовое желе освобождаем от формы.

Нарезаем на мелкие брусочки (около 24 шт.).

Темный шоколад растапливаем на водяной бане. Опускаем подготовленные желейные брусочки в шоколад, сначала пальцами окунаем основание, затем на вилке закрываем всю поверхность. Выкладываем готовые желейные конфеты на решетку или силиконовую поверхность и отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.


Такие желейные конфеты отлично подойдут в подарок вашим близким (можно упаковать в красивую бумагу или пакет), или же можно наслаждаться с любимыми горячими напитками.
Приятного аппетита!