На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кекс с виноградом

Классический рецепт вкуснейшего кекса с добавлением свежего белого винограда.

Ингредиенты:

виноград - 500 гр.

мука - 200 гр.

сахар - 140 гр.

сливочное масло - 120 гр.

куриное яйцо - 3 шт.

разрыхлитель - 1 пакетик

ванильный сахар - 1 ч.л.

сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

В сковороде растапливаем сливочное масло и остужаем.

В миске муку (пшеничная, высший сорт) смешиваем с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром. По одному разбиваем в смесь яйца и хорошо перемешиваем. Струйкой вливаем в тесто подготовленное сливочное масло и замешиваем гладкое тесто.

Каждую виноградинку освобождаем от веточек, промываем, высушиваем на полотенце и обваливаем в муке. Подготовленный виноград выкладываем в готовое тесто и хорошо перемешиваем.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Выкладываем в подготовленную форму тесто с виноградом и равномерно распределяем. Отправляем ароматный кекс с виноградом в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Готовый вкуснейший кекс вынимаем и даем немного остыть в форме. Ароматный кекс переворачиваем на тарелку или решетку, посыпаем сахарной пудрой, полностью остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

наверх