Классический рецепт вкуснейшего кекса с добавлением свежего белого винограда.

Ингредиенты:
виноград - 500 гр.
мука - 200 гр.
сахар - 140 гр.
сливочное масло - 120 гр.
куриное яйцо - 3 шт.
разрыхлитель - 1 пакетик
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
В сковороде растапливаем сливочное масло и остужаем.
В миске муку (пшеничная, высший сорт) смешиваем с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром. По одному разбиваем в смесь яйца и хорошо перемешиваем. Струйкой вливаем в тесто подготовленное сливочное масло и замешиваем гладкое тесто.
Каждую виноградинку освобождаем от веточек, промываем, высушиваем на полотенце и обваливаем в муке. Подготовленный виноград выкладываем в готовое тесто и хорошо перемешиваем.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Выкладываем в подготовленную форму тесто с виноградом и равномерно распределяем. Отправляем ароматный кекс с виноградом в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Готовый вкуснейший кекс вынимаем и даем немного остыть в форме. Ароматный кекс переворачиваем на тарелку или решетку, посыпаем сахарной пудрой, полностью остужаем и подаем.

Приятного аппетита!