Котлеты из говядины
Вкусные котлеты на обед. Что еще пожелать? Конечно же, вкусный гарнир, ваш любимый. :)
фарш говяжий, лук репчатый, мука, майонез, яйца, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец, сухари панировочныеРецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб с молоком.
Получаются сочные и мягкие котлетки по-домашнему. фарш, яйца, лук, чеснок, хлеб, молоко, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительноеПриготовлено по советам мамы, а значит очень вкусно, нежно и по-домашнему!
фарш говяжий, картофель, лук, томат-паста, вода, мука, приправа, сольОчень вкусные, нежные и сочные котлеты "Любительские", приготовленные по ГОСТу. Обязательно попробуйте этот рецепт котлет из говядины. Подайте к мясным котлетам картофельное пюре и салат из свеклы - и королевский ужин у вас на столе!
фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, яйца, хлеб белый, вода, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное, зеленьПредлагаю приготовить домашние котлеты из свиного и говяжьего фарша - очень вкусное и сытное блюдо.
фарш мясной, лук репчатый, картофель, хлеб белый, чеснок, яйца, соль, перец молотый, масло растительноеКотлеты. Какими они бывают? Рецептов существует великое множество, но для себя и своей семьи я готовлю котлеты чаще всего именно по этому рецепту - всем очень нравится их вкус. Важно то, что приготовить такие котлеты из говяжьего фарша можно как на сковороде, так и на пару или в духовке.
крупа овсяная, кипяток, фарш говяжий, лук репчатый, яйца, сольДа-да, котлеты! Последняя перепись населения показала, что в стране есть немалый процент граждан, испытывающих затруднения с этим исконно русским блюдом - котлетой из рубленого мяса. Недавно этот процент обратился ко мне с личным посланием дать подробную и с картинками инструкцию по изготовлению котлет. Так что, не все так просто, дорогие мои, придется изобразить что-то вроде мастер-класса, хотя я противник высокого штиля в кулинарном дневнике...
говядина, говядина, лук репчатый, булочка, картофель, молоко, перец чёрный, соль, зелень, сухари панировочные, маслоСочные и румяные домашние котлеты из мясного фарша - идеальное семейное блюдо, простое и универсальное. Котлеты по-домашнему готовить несложно, но есть небольшие секреты вкусных мясных котлет.
говядина, свинина, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, хлеб белый, молоко, сливки, желток, масло топлёное, мука пшеничнаяСочная котлета из говядины с пряными травами.
фарш говяжий, яйца, соль, перец чёрный молотый, кориандр, тимьян (чабрец, богородская трава)Изделия из рубленого мяса, так же, как и кусковое мясо, жарят, тушат, запекают и варят на пару. Готовят изделия из рубленого мяса натуральными, с хлебом (котлеты), со взбитым яйцом (кнели).
говядина, хлеб пшеничный, вода, молоко, сольМясные "гнёздышки" с сыром и помидорами - замечательный рецепт быстрого ужина из говяжьего фарша в духовке. Мясные "гнёзда" получаются очень сочными и вкусными. Предлагаю приготовить на ужин или на обед оригинальное блюдо из фарша вместо привычных котлет.
фарш говяжий, помидоры, сыр твёрдый, лук репчатый, яйца, крупа манная, зелень базилика, соль, перец чёрный молотыйПредлагаю приготовить котлеты из капусты и фарша, тушенные в томатном соусе. Если добавить капусту в фарш, это не просто разнообразит вкус привычных котлет, а ещё сделает их сочнее и мягче.
капуста белокочанная, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, яйца, томат-паста, вода, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотыйКотлеты из мясного фарша со свеклой и картофелем получаются вкусными, полезными, сытными и экономными. А также имеют необычный цвет за счёт тёртой свеклы в фарше. Подаются такие мясные котлеты с жареным луком и солёными огурцами.
фарш мясной, картофель, свекла, лук репчатый, огурцы солёные, масло подсолнечное, яйца, соль, перец чёрный молотыйПробовали зразы? А я попробовала приготовить зразы наоборот. То есть мясные котлетки с начинкой из картофеля, лука и грибов.
фарш мясной, картофель отварной, лук репчатый, хлеб белый, шампиньоны свежие, яйца, мука, майонез, масло растительное, чеснок, соль, перец молотыйМясные котлеты по этому рецепту сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке, благодаря чему имеют аппетитную золотистую корочку, а внутри получаются очень сочными. К тому же благодаря присутствию в составе фарша копчёного сала, котлеты имеют интересную "изюминку" - лёгкий аромат дымка.
свинина, говядина, лук репчатый, молоко, сало копчёное, батон, орех мускатный, перец молотый, соль, масло растительноеИнтересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.
мясо, крахмал, мука, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительноеЛюблю я на обед мясные котлеты. А котлеты с рисом готовили когда-то? Попробуйте.
говядина, свинина, рис, яйца, лук репчатый, чеснок, масло растительное, мука, соль, перецКепила у меня не совсем грузинская. Ведь в кепиле вкус именно в добавленном барбарисе. А у нас барбариса нет, зато есть гранаты. Не знаю, как с барбарисом, но с зернами граната очень вкусно.
фарш говяжий, чеснок, лук репчатый, яйца, лук зелёный, зелень петрушки, гранат, масло растительное, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль, крупа кукурузнаяКёфте (куру кёфте) - блюдо турецкой кухни, которое представляет собой обжаренные во фритюре котлеты из говяжьего фарша с яйцом, луком, сухарями и зирой. Иногда в фарш для кёфте добавляют ещё и петрушку. Кёфте получаются сочными, очень вкусными и имеют красивую корочку!
фарш говяжий, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, зира, масло сливочное, салоКеббе – плотные колбаски или котлетки из фарша с начинкой. Обычно кеббе готовят из бараньего фарша, начинку - также из баранины. Мы хотим предложить более простой и менее жирный вариант кеббе - из говядины. В фарш для кеббе обычно добавляют крупу булгур, но мы заменим ее гречкой. Начинка тоже будет легкой - овощной.
говядина, лук репчатый, гречка, вода, соль, перец, масло растительное, кабачки, перец болгарский, морковь, лук, петрушка, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый...Сиченики полтавские – вкусные котлеты из говядины с добавлением шпика. Сочные, мягкие.
говядина, шпик (шпиг, шпек), чеснок, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, жирЯ часто готовлю из фарша. В магазинах сегодня можно найти вполне пристойный фарш. Рекомендую приготовить котлеты на обед - вкусно, быстро, и все их любят.
фарш говяжий, лук репчатый, яйца, хлеб белый, молоко, соль, перец, сыр твёрдый, сухари, масло растительноеИнтересный рецепт котлет в вафельных коржах. Готовятся такие котлеты из говяжьего фарша. Благодаря вафельной корочке в изделиях хорошо сохраняется сок. Получается очень вкусно, напоминает и котлету с аппетитной румяной корочкой, и чебурек.
говядина, яйца, вафли, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, масло растительное, мука, молоко, соль, перец чёрный молотыйКотлеты из мясного фарша запекаются в духовке с баклажанами, помидорами и сыром. Сочные мясные шарики отлично подойдут не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу. Вкусно, легко в приготовлении и сытно!
фарш говяжий, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, помидоры, баклажан, сыр, хлеб белый, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительноеКотлеты "Ала-тоо" - традиционное киргизское блюдо из бараньего или говяжьего фарша с начинкой из вареного яйца с ароматным зелёным маслом. Такие котлеты получаются достаточно большими, в разрезе смотрятся эффектно и аппетитно, к тому же они ещё и очень вкусные.
фарш говяжий, фарш из баранины, яйцо куриное, масло сливочное, зелень петрушки, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотыйДумаю, многие готовили бифштекс рубленый по классическому рецепту или бифштекс рубленый с луком. Битки по этому рецепту готовятся по такому же принципу, но, как и в каждом рецепте, есть свои особенности. Приготовьте битки из говядины и подайте с вашим любимым гарниром - вкусный ужин вам гарантирован.
говядина, сало говяжье, яйца, молоко, масло растительное, комбижир особый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зеленьТакие котлеты из говядины, с творогом и стеблевым сельдереем, готовятся очень просто и получаются сочными и нежными.
фарш говяжий, говядина, творог, сельдерей черешковый, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительноеГречаники - очень нежные и полезные котлетки из фарша и гречки. Настолько легко готовятся, что даже пошаговых фото не делала. Сын называет гречаники "котлеты силы". И котлеты, и гарнир "в одном флаконе".
фарш говяжий, крупа гречневая, лук репчатый, чеснок, зелень, яйца, томат-паста, сметана, специи, мука, масло растительное, сольПикантная острота сливочно-горчичного соуса насыщает котлеты особыми вкусовыми оттенками. Поэтому в целом блюдо получается достаточно необычным и интересным по вкусу.
фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, яйца, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сливки, горчица столовая, сольКазалось бы, котлеты из фарша – самое банальное мясное блюдо. Зато готовить котлеты из фарша быстро, легко, едят почти все. Да еще и вариаций рецептов немерено: с хлебом, с яйцом, с тертым картофелем... Котлетки, приготовленные по этому рецепту, с «изюминкой» - сочной «дыркой» внутри. Один из моих знакомых малышей сказал, что это пустая котлета.
фарш мясной, хлеб, сухари молотые, лук репчатый, соль, перец, специи, масло сливочноеСочные и очень вкусные котлеты из говяжьего фарша. Эти котлеты имеют приятный копчёный привкус, отлично подходят для домашних бургеров, а также к картофельному пюре. Они не такие воздушные и рыхлые, как те котлеты, что мы готовим с добавлением хлеба, зато очень сочные, ароматные и максимально мясные.
В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить вкусные котлеты по бабушкиному рецепту. Не знаю, как вам, а мне очень хорошо знакомы эти котлеты, потому что я ел их с большим удовольствием всё своё детство! Если вы не знаете, как приготовить котлеты и соберётесь повторить их приготовление по этому рецепту, то делайте это в точности, и тогда у вас обязательно получатся очень сочные и вкусные котлеты!
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)