
Ингредиенты:
индейка - 1 шт.
сливочное масло - 100 гр.
тимьян - 4-5 веточек
розмарин - 2-3 веточки
шалфей - 5 листьев
чеснок - 4 зубчика
паприка - 1 ч.л.
соль - 4 ст.л.
сухари - 400 гр.
репчатый лук - 2 шт.
сельдерей - 3 стебля
бульон - 1,5 чашки
растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Если для приготовления используем не охлажденную индейка, а замороженную, то за 3 дня до приготовления выкладываем тушку в емкость и оставляем в холодильнике, чтобы она постепенно размораживалась.
За 5 часов до начала приготовления индейку вынимаем и оставляем, чтобы она стала комнатной температуры. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами.Свежие шалфей, тимьян и розмарин мелко нарезаем и отправляем в миску.

Добавляем в ароматные травы измельченный чеснок и размягченное сливочное масло.

Хорошо перемешиваем.

Соль смешиваем с паприкой и натираем подготовленную тушку индейки снаружи и внутри.

Ароматным сливочным маслом натираем индейку под кожей и остатками внутри.

Стебли сельдерея с луком мелко нарезаем.

Отправляем овощи в растительное масло и обжариваем на среднем огне до мягкости.

Сухарики (можно брать любого вкуса) с обжаренными овощами выкладываем в миску и перемешиваем.

Вливаем в хлебную начинку бульон.

Перемешиваем. Духовку ставим на 190 градусов.

Подготовленной хлебной начинкой заполняем полость тушки.

Перевязываем ножки индейки кулинарным шпагатом.

Отправляем фаршированную птицу грудкой вверх в большой пакет для запекания (можно использовать рукав), размещаем на противне, закрываем пакет и делаем проколы (5-7 шт.) сверху, чтобы воздух при запекании выходил. Ставим индейку в духовку и запекаем 3 часа.

Если есть термометр для мяса, то вставляем его в самую толстую часть грудки и проверяем, индейка готова, если внутренняя температура достигла 70 градусов.

Сочную вкуснейшую индейку вынимаем из пакета, перекладываем на сервировочное блюдо с зелеными листьями салата, украшаем виноградом, мандаринами, семенами граната, веточками розмарина и сразу подаем на праздничный стол.

Приятного аппетита!