На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фаршированная индейка в пакете для запекания

Ингредиенты:

индейка - 1 шт.

сливочное масло - 100 гр.

тимьян - 4-5 веточек

розмарин - 2-3 веточки

шалфей - 5 листьев

чеснок - 4 зубчика

паприка - 1 ч.л.

соль - 4 ст.л.

сухари - 400 гр.

репчатый лук - 2 шт.

сельдерей - 3 стебля

бульон - 1,5 чашки

растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Если для приготовления используем не охлажденную индейка, а замороженную, то за 3 дня до приготовления выкладываем тушку в емкость и оставляем в холодильнике, чтобы она постепенно размораживалась.

За 5 часов до начала приготовления индейку вынимаем и оставляем, чтобы она стала комнатной температуры. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Свежие шалфей, тимьян и розмарин мелко нарезаем и отправляем в миску.

Добавляем в ароматные травы измельченный чеснок и размягченное сливочное масло.

Хорошо перемешиваем.

Соль смешиваем с паприкой и натираем подготовленную тушку индейки снаружи и внутри.

Ароматным сливочным маслом натираем индейку под кожей и остатками внутри.

Стебли сельдерея с луком мелко нарезаем.

Отправляем овощи в растительное масло и обжариваем на среднем огне до мягкости.

Сухарики (можно брать любого вкуса) с обжаренными овощами выкладываем в миску и перемешиваем.

Вливаем в хлебную начинку бульон.

Перемешиваем. Духовку ставим на 190 градусов.

Подготовленной хлебной начинкой заполняем полость тушки.

Перевязываем ножки индейки кулинарным шпагатом.

Отправляем фаршированную птицу грудкой вверх в большой пакет для запекания (можно использовать рукав), размещаем на противне, закрываем пакет и делаем проколы (5-7 шт.) сверху, чтобы воздух при запекании выходил. Ставим индейку в духовку и запекаем 3 часа.

Если есть термометр для мяса, то вставляем его в самую толстую часть грудки и проверяем, индейка готова, если внутренняя температура достигла 70 градусов.

Сочную вкуснейшую индейку вынимаем из пакета, перекладываем на сервировочное блюдо с зелеными листьями салата, украшаем виноградом, мандаринами, семенами граната, веточками розмарина и сразу подаем на праздничный стол.

Приятного аппетита!

наверх