Французское воздушное печенье из яичных белков, молотого миндаля, сахара с ароматным кремом из вареной сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты:
куриное яйцо - 3 шт.
сахар - 1/4 чашки
сахарная пудра - 2 чашки
миндаль - 1 чашка
сливочное масло - 100 гр.
сгущенное молоко - 330 гр.
пищевой краситель - 3 капли
Приготовление:
Для приготовления вкуснейшего печенья Макарон ставим духовку на 150 градусов.
Белки обязательно берем комнатной температуры, яйца из холодильника вынимаем заранее.

Миксером взбиваем в густую пену теплые белки с сахарным песком.

Во взбитые белки добавляем 3 капли пищевого красителя цвета персик или 2 капли красного цвета и одну каплю желтого цвета, чтобы печенья Макарон получились персикового цвета. Перемешиваем.

Измельченный миндаль (перемалываем миндальный орех в миксере или покупаем в готовом виде) смешиваем с сахарной пудрой, чтобы избавится от комочков.

В персикового цвета белковую смесь выкладываем смесь из миндаля, сахарной пудры и хорошо перемешиваем.


Кондитерский мешок или плотный пакет выкладываем в большую чашку и наполняем подготовленной заготовкой для печенья. В чашке будет удобнее наполнять, так как тесто получается немного жидким.

На противень с листом для выпечки выдавливаем заготовку для печенья диаметром не более 5 см. (48 шт.), чтобы избавиться от пузырьков и при выпекании от трещин, заготовку на каждое печенья выдавливаем понемногу 3 раза (сначала посередине, затем 2 круга вокруг середины). Даем заготовке постоять 20 минут, чтобы сверху образовалась оболочка, которая предотвратит появление трещин при запекании.

Отправляем печенье Макарон в духовку на 13-20 минут (зависит от духовки). В процессе выпекания проверяем на готовность, печенье готово, если свободно отделяется от листа для выпечки. Печенье не стоит передерживать, так как получится слишком сухим.

Пока выпекается печенье, готовим вкуснейший крем. В миску выкладываем вареное сгущенное молоко и размягченное масло.

Хорошо перемешиваем.

Выкладываем крем из сгущенки в пекарский мешок или в плотный пакет с насадкой и выдавливаем небольшое количество на остывшее печенье (24 шт.) и накрываем второй половиной.

Готовое ароматное печенье Макарон охлаждаем 30-40 минут и подаем.
