На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье Макарон с вареной сгущенкой

Французское воздушное печенье из яичных белков, молотого миндаля, сахара с ароматным кремом из вареной сгущенки и сливочного масла.

 

Ингредиенты:

куриное яйцо - 3 шт.

сахар - 1/4 чашки

сахарная пудра - 2 чашки

миндаль - 1 чашка

сливочное масло - 100 гр.

сгущенное молоко - 330 гр.

пищевой краситель - 3 капли

Приготовление:

Для приготовления вкуснейшего печенья Макарон ставим духовку на 150 градусов.

Белки обязательно берем комнатной температуры, яйца из холодильника вынимаем заранее.

 

Миксером взбиваем в густую пену теплые белки с сахарным песком.

 

Во взбитые белки добавляем 3 капли пищевого красителя цвета персик или 2 капли красного цвета и одну каплю желтого цвета, чтобы печенья Макарон получились персикового цвета. Перемешиваем.

 

Измельченный миндаль (перемалываем миндальный орех в миксере или покупаем в готовом виде) смешиваем с сахарной пудрой, чтобы избавится от комочков.

 

В персикового цвета белковую смесь выкладываем смесь из миндаля, сахарной пудры и хорошо перемешиваем.

 
 

Кондитерский мешок или плотный пакет выкладываем в большую чашку и наполняем подготовленной заготовкой для печенья. В чашке будет удобнее наполнять, так как тесто получается немного жидким.

 

На противень с листом для выпечки выдавливаем заготовку для печенья диаметром не более 5 см. (48 шт.), чтобы избавиться от пузырьков и при выпекании от трещин, заготовку на каждое печенья выдавливаем понемногу 3 раза (сначала посередине, затем 2 круга вокруг середины). Даем заготовке постоять 20 минут, чтобы сверху образовалась оболочка, которая предотвратит появление трещин при запекании.

 

Отправляем печенье Макарон в духовку на 13-20 минут (зависит от духовки). В процессе выпекания проверяем на готовность, печенье готово, если свободно отделяется от листа для выпечки. Печенье не стоит передерживать, так как получится слишком сухим.

 

Пока выпекается печенье, готовим вкуснейший крем. В миску выкладываем вареное сгущенное молоко и размягченное масло.

 

Хорошо перемешиваем.

 

Выкладываем крем из сгущенки в пекарский мешок или в плотный пакет с насадкой и выдавливаем небольшое количество на остывшее печенье (24 шт.) и накрываем второй половиной.

 

Готовое ароматное печенье Макарон охлаждаем 30-40 минут и подаем.

Приятного аппетита!
наверх