Отличный рецепт приготовления говяжьего сердца фаршированного беконом, грибами и свежим шпинатом.

Ингредиенты:
говядина - 1 шт.
бекон - 6 ломтиков
шампиньоны - 400 гр.
шпинат - 200 гр.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч.л.
перец - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л.
растительное масло - 1/2 стакана
Приготовление:
Ингредиенты:
говядина - 1 шт.
бекон - 6 ломтиков
шампиньоны - 400 гр.
шпинат - 200 гр.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч.л.
перец - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л.
растительное масло - 1/2 стакана
Приготовление:
Промываем сердце под холодной проточной водой.

Если сердце не разрезано, разрезаем и удаляем все видимые артерии, мембраны, кровеносные сосуды. Обрезаем лишний жир.

В большую сковороду выкладываем нарезанный бекон или шпик и обжариваем до хрустящей корочки. Выкладываем на тарелку.

Репчатый лук, грибы нарезаем мелко и выкладываем в сковороду с остатками жира от бекона. Обжариваем в течение 4-5 минут.

Добавляем к грибам мускатный орех, перемешиваем и выкладываем шпинат, хрустящий бекон или шпик и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешиваем.

Готовим грибы со шпинатом, пока шпинат не уменьшится в размере и вся жидкость не выкипит.
Разогреваем духовку до 150 градусов.

На разделочную доску размещаем сердце внутренней поверхностью вверх и выкладываем на сердце начинку из шпината, бекона и грибов.

Аккуратно сворачиваем сердце с начинкой и перевязываем шпагатом (поперек, вдоль и крест-накрест). Если остаётся начинка, то её можно будет отдельно подогреть и подать к мясу.

В сковороде разогреваем большое количество масла, выкладываем фаршированное сердце и обжариваем на сильном огне со всех сторон по 2-3 минуты до коричневой корочки.

Затем отправляем сковороду с сердцем в духовку и готовим в течение 1 часа, периодически поливая жидкостью со дна сковороды.
Вынимаем сердце из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.

Приятного аппетита!