На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фаршированная телятина черносливом и курагой

Ингредиенты:

говядина - 1,3 кг.

курага - 15 шт.

чернослив - 15 шт.

специи - 1 ч.л.

чесночный порошок - 1/2 ч.л.

паприка - 1/2 ч.л.

перец - 1/2 ч.л.

перец - 1/4 ч.л.

растительное масло - 3 ст.л.

соль - по вкусу

Приготовление:

В миске смешиваем масло с чесночным порошком, специями для говядины, паприкой, черным и чили перцем.

Курагу с черносливом промываем.

Кусок телятины промываем, высушиваем бумажными полотенцами натираем солью и делаем глубокий разрез посередине куска для начинки. Поливаем телятину ароматной смесью и втираем в мясо.

Заполняем подготовленный разрез черносливом и курагой.

Выкладываем фаршированное мясо в пакет для запекания, скрепляем конец, делаем прокол ножом, перекладываем в форму и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5 часа. За 30 минут до приготовления рукав раскрываем, поливаем мясо жидкостью со дна и запекаем оставшееся время.

Готовую сочную телятину с черносливом и курагой вынимаем, даем постоять 5 минут, нарезаем на кусочки, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

наверх