На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченная свинина с чесноком и майораном

Небольшой кусок свиной брюшины или грудинки, покрытый измельченным чесноком, сушеным майораном и запеченный в духовке.

Ингредиенты:

свинина - 600 гр.

чеснок - 4 зубчика

растительное масло - 2 ст.л.

лавровый лист - 2 шт.

майоран - 2 ч.л.

перец - 3 горошины

соль - 2 щепотки

Приготовление:

Кусок свиной брюшины или грудинки (важно, чтобы были прослойки сала), промываем, удаляем кожу (можно сделать и после запекания) и высушиваем бумажными полотенцами.

3 зубика чеснока нарезаем, выкладываем в ступку и добавляем соль. 1 зубчик чеснока нарезаем ломтиками.

Хорошо растираем чеснок с солью.

Подготовленный кусок свинины протыкаем в разных местах и вставляем ломтики чеснока. Натираем измельченным чесноком с солью и обильно посыпаем майораном.

В форму для запекания вливаем масло, добавляем лавровый лист, душистый перец, выкладываем ароматный кусок свинины, накрываем и отправляем в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).

Через 2-3 часа маринованный кусок отправляем открытым в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем ароматную свинину 60 минут.

После запекания вкуснейшую ароматную свинину немного остужаем, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

наверх