На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофельно-грибная запеканка

Картофельная запеканка с грибами - постное, вегетарианское блюдо. Вкусненько!

Ингредиенты:


4 средние картофелины

200 г грибов (у меня были свежие, но и замороженные тоже пойдут)

1 луковица

2-3 маринованных огурчика (по желанию)

2 ст. л. муки

Соль, перец


Как приготовить:


1. Натереть картошку на крупной терке, добавить муку, соль и перец.

2. Нарезать или пропустить через мясорубку грибы, нарезать лук крупно (потушить на сковородке под закрытой крышкой грибы и лук), добавить черного перца и соли. Порезать огурчики.

3. На фольгу, смазанную маслом, выкладывать слоями - картошку, грибы с луком, огурчики и снова картошку.Накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов. Запекать картофельную запеканку с грибами около 40 мин.

4. Через 40 минут убрать верхний слой фольги и оставить еще на 10-15 мин, до образования золотистой корочки.

Если бы не пост, я бы еще сверху посыпала сыром и добавила бы мясного фарша.

наверх