Картофельная запеканка с грибами - постное, вегетарианское блюдо. Вкусненько!
Ингредиенты:
4 средние картофелины
200 г грибов (у меня были свежие, но и замороженные тоже пойдут)
1 луковица
2-3 маринованных огурчика (по желанию)
2 ст. л. муки
Соль, перец
Как приготовить:
1. Натереть картошку на крупной терке, добавить муку, соль и перец.
2. Нарезать или пропустить через мясорубку грибы, нарезать лук крупно (потушить на сковородке под закрытой крышкой грибы и лук), добавить черного перца и соли. Порезать огурчики.
3. На фольгу, смазанную маслом, выкладывать слоями - картошку, грибы с луком, огурчики и снова картошку.Накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов. Запекать картофельную запеканку с грибами около 40 мин.
4. Через 40 минут убрать верхний слой фольги и оставить еще на 10-15 мин, до образования золотистой корочки.
Если бы не пост, я бы еще сверху посыпала сыром и добавила бы мясного фарша.