На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченный кролик с чесноком и розмарином

Ароматное блюдо в духовке из кусочков кролика, которые предварительно выдерживаем 1 час в маринаде из вина, масла, чеснока, розмарина и затем запекаем в духовке.

 

Ингредиенты:

кролик - 800 гр.

вино - 50 мл.

растительное масло - 3 ст.л.

чеснок - 3 зубчика

розмарин - 2 веточки

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

В миске смешиваем измельченный чеснок (2 зубчика), розмарин (1 веточка), вино и масло.

 

Куски кролика промываем и выкладываем в форму для запекания.

 

Каждый кусок кролика посыпаем солью, перцем и выливаем ароматный маринад. Перемешиваем, добавляем разрезанный пополам зубчик чеснока и сверху остатки розмарина.

 

Накрываем кролика фольгой и отправляем в холодильник на 1 час (лучше на 2-3).

 

Через 1 час снимаем фольгу и отправляем маринованного кролика в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут, периодически переворачивая ароматные кусочки.

 

Готовые вкуснейшие кусочки кролика выкладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
наверх