На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ленивые голубцы в панировке

Отличный рецепт ленивых голубцов, обжаренных в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

капуста - 1/2 кочана

мясной фарш - 500 гр.

рисовая крупа - 200 гр.

куриное яйцо - 2 шт.

хлеб - 2 ломтика

сухари - 1 чашка

молоко - 1/2 чашки

паприка - 1 ч.л.

перец - 1/2 ч.л.

растительное масло - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем и отправляем в кипящую воду на несколько минут, чтобы капуста немного смягчилась.

Отправляем в дуршлаг и остужаем. Рис (можно брать любой) промываем, заливаем большим количеством воды, отвариваем не до полной готовности, промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг. Ломтики батона (лучше брать черствый) замачиваем в молоке.

В большую миску выкладываем подготовленную капусту, вареный рис, готовый фарш, слегка отжатую булку, яйца, перец, паприку и соль (1,5-2 ч.л.).

Заготовку для голубцов хорошо перемешиваем. Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.

Подготовленные ленивые голубцы порциями обваливаем в сухарях и обжариваем в большом количестве масла на среднем огне с 2-х сторон до красивой коричневой корочки.

Подаем вкуснейшие ленивые голубцы с любимым соусом и свежим салатом.

Приятного аппетита!

наверх