На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченная рыба (тилапия) с соусом

Отличный рецепт приготовления запеченной тилапии с соусом.

Ингредиенты:

тилапия - 4 шт.

сливочное масло - 150 гр.

репчатый лук - 1 шт.

вино - 1 чашка

укроп - 3 веточки

лимон - 1/2 шт.

растительное масло - 4 ст.л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления запеченной тилапии включаем духовку на 200 градусов.

Филе тилапии натираем растительным маслом (2 ст.л.), солью и перцем. Выкладываем подготовленное филе тилапии на фольгу и в форму для запекания.

Отправляем рыбу (тилапию) в духовку на 10 минут.

Между тем, лук с укропом нарезаем мелко, сливочное масло — на кубики.

В сковороде разогреваем остатки растительного масла и обжариваем подготовленный репчатый лук на среднем огне 7-8 минут.

Добавляем в лук вино и увеличиваем огонь. Варим лук до мягкости, пока вино не испарится.

Добавляем подготовленное сливочное масло и мешаем венчиком, пока масло не раствориться.

Добавляем в соус 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовую ложку натертой цедры лимона, соль и перец.

Перемешиваем ароматный сливочный соус, доводим до кипения и снимаем с огня.

Запеченную рыбу (тилапию) выкладываем на тарелки, поливаем сверху ароматным соусом, посыпаем укропом и подаем.

Приятного аппетита!

наверх