Отличный рецепт приготовления запеченной тилапии с соусом.

Ингредиенты:
тилапия - 4 шт.
сливочное масло - 150 гр.
репчатый лук - 1 шт.
вино - 1 чашка
укроп - 3 веточки
лимон - 1/2 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления запеченной тилапии включаем духовку на 200 градусов.
Филе тилапии натираем растительным маслом (2 ст.л.), солью и перцем. Выкладываем подготовленное филе тилапии на фольгу и в форму для запекания.
Отправляем рыбу (тилапию) в духовку на 10 минут.

Между тем, лук с укропом нарезаем мелко, сливочное масло — на кубики.



В сковороде разогреваем остатки растительного масла и обжариваем подготовленный репчатый лук на среднем огне 7-8 минут.

Добавляем в лук вино и увеличиваем огонь. Варим лук до мягкости, пока вино не испарится.

Добавляем подготовленное сливочное масло и мешаем венчиком, пока масло не раствориться.

Добавляем в соус 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовую ложку натертой цедры лимона, соль и перец.

Перемешиваем ароматный сливочный соус, доводим до кипения и снимаем с огня.
Запеченную рыбу (тилапию) выкладываем на тарелки, поливаем сверху ароматным соусом, посыпаем укропом и подаем.

Приятного аппетита!