На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Отварной говяжий язык

Ароматный отварной говяжий язык отлично подходит для закуски. Украшаем ломтики языка зеленым салатом, помидорами черри и свежемолотым перцем.

Ингредиенты:

говядина - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

лавровый лист - 1 шт.

соль - по вкусу

перец - по вкусу

салат - для украшения

помидоры - для украшения

Приготовление:

Говяжий язык замачиваем в холодной воде на 30 минут, затем тщательно соскабливаем ножом и промываем.

Выкладываем подготовленный язык в кипящую воду, добавляем соль, лук, лавровый лист и доводим до кипения. Снимаем пену и варим ароматный язык прикрытым крышкой на медленном огне 2,5-3 часа (зависит от веса).

Готовый отварной язык выкладываем на несколько минут в холодную воду и, аккуратно надрезав ножом кожу, легко очищаем. Если кожа с языка удаляется с трудом, значит язык не готов и его ещё нужно отварить.

Ароматный говяжий язык остужаем и тонко нарезаем на ломтики.

http://kulray.ru/wp-content/uploads/2017/05/Otvarnoj-govyazhij-yazyk-3-600x402.jpg

Подготовленные ломтики говяжьего языка красиво выкладываем на тарелки, украшаем зеленым салатом, помидорами черри, посыпаем свежемолотым перцем и сразу подаем.

Приятного аппетита!

наверх